Плов "Патриот"
Традиционно в качестве мясной основы в плов кладут баранину. Но также популярно это блюдо с курицей, индейкой, говядиной и свининой.
⠀
Для того чтобы плов получился не просто кашей, а был, что называется, «рисинка к рисинке», необходимо соблюдать некоторые правила:
⠀
- Используйте рис с низкой крахмалистостью, прозрачный и крепкий (узбекские и таджикские сорта). Такой рис не разварится и в то же время впитает в себя все ароматы и соки от мяса и овощей.
- Добавляйте зиру (кумин), барбарис (или изюм), чёрный и красный перец.
- Настоящий плов не обходится без большого количества растительного масла (подсолнечное, хлопковое или кунжутное) и жира животного происхождения (бараний курдюк или свиное сало), так что диетическим это блюдо точно назвать нельзя.
Наш плов максимально приближен к оригинальному рецепту - в нем нет лишних ингредиентов, только мясо рис, морковь, лук, чеснок и специи.
⠀
Стоимость: 145₽/250 г
⠀
сайт "Патриот"
8 (351) 779-45-29