Печём яблочный пирог с заливкой
Уверены, что в каждом доме есть свой фирменный рецепт. Мы тоже не остаёмся в стороне от этой яблочной лихорадки и предлагаем вам простой рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой.
⠀
Для теста вам понадобится:
- яйцо - 1 шт.
- мука - 130 г
- сахар - 70 г
- молоко - 60 мл
- растительное масло - 30 мл
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- щепотка соли⠀
Для заливки:
- сливочное масло - 30 г
- сметана - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
Приготовление: перемешайте все ингредиенты для теста, вылейте в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму (20 см). Сверху выложите нарезанные и почищенные яблоки и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Растопите сливочное масло, хорошенько перемешайте его с остальными продуктами для заливки, и вылейте её на подрумянившийся пирог. Выпекайте его ещё 15 минут, пока заливка не загустеет до состояния омлета.
⠀
Пирог получается очень нежным, и хорош как в горячем, так и в холодном виде.