Печём яблочное печенье
Этот рецепт яблочного печенья очень простой, а выпечка получается мягкой, нежной и очень ароматной.
⠀
Ингредиенты:
- яблоки - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 100 г
- мягкое сливочное масло - 110 г
- мука - 280 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванилин - не кончике ножа
- щепотка соли
- сахарная пудра - по вкусу
Приготовление: яйца с помощью миксера взбейте с солью, сахаром и ванилином до появления пены. Положите размягченное сливочное масло и ещё немного взбейте. Теперь постепенно введите муку с разрыхлителем, не переставая перемешивать тесто на низкой скорости миксера. Яблоки порежьте мелким кубиком и перемешайте с тестом лопаткой. Противень застелите бумагой для выпечки и сформируйте печенье. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 15 минут.
⠀
Остывшие печеньки по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!