Печём вкусный медовик

Печём вкусный медовик

Наверное, у каждого есть свой проверенный рецепт медового торта. А мы предлагаем вам простой вариант: торт получится даже у начинающих хозяек! 

Для коржа вам понадобится:

  • мёд - 80 г
  • сода - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • мука - 180-200 г
  • щепотка соли

Для крема можно взять:

  • сметана жирностью не менее 20% - 450 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Приготовление: мёд разогрейте в сотейнике на медленном огне, добавьте соду и, помешивая, доведите массу до карамельного оттенка. Следом введите сливочное масло, размешайте и остудите смесь. Яйца с сахаром взбейте до пышной пены, соедините с медовой массой и просеянной мукой. Тесто должно получиться жидковатым. Разделите его на две части, распределите на пергаменте, смазанном маслом и выпекайте каждый корж по 6-7 минут при температуре 160 градусов. Остывшие коржи разделите пополам - получится четыре коржика. Каждый смажьте кремом, соберите тортик и обсыпьте лишней крошкой. Уберите в холодильник и дайте настояться минимум 3 часа.

Торт получается очень нежным, с ярким медовым вкусом и непередаваемым ароматом. Идеален к чашке чая или кофе.

Последние новости
Печём рождественский кекс

Праздничный стол без аппетитной выпечки выглядит не полно. Предлагаем вашему вниманию рецепт классического рождественского кекса.

Далее
Секреты сочных стейков

Сочные и нежные стейки, как в ресторане! Сегодня мы поделимся с вами секретами этого блюда для ужинов выходного дня.

Далее
Мы начинаем принимать заказы на Новый год!

Доверьте свои заботы об угощениях «Патриоту»! За эти годы у нас уже появились постоянные новогодние клиенты, которые из раза в раз составляют праздничное меню из блюд «Патриота».

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35