Печём вкусный медовик
Наверное, у каждого есть свой проверенный рецепт медового торта. А мы предлагаем вам простой вариант: торт получится даже у начинающих хозяек!
⠀
Для коржа вам понадобится:
- мёд - 80 г
- сода - 1 ч.л.
- сливочное масло - 100 г
- яйца - 3 шт.
- сахар - 100 г
- мука - 180-200 г
- щепотка соли
Для крема можно взять:
- сметана жирностью не менее 20% - 450 г
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Приготовление: мёд разогрейте в сотейнике на медленном огне, добавьте соду и, помешивая, доведите массу до карамельного оттенка. Следом введите сливочное масло, размешайте и остудите смесь. Яйца с сахаром взбейте до пышной пены, соедините с медовой массой и просеянной мукой. Тесто должно получиться жидковатым. Разделите его на две части, распределите на пергаменте, смазанном маслом и выпекайте каждый корж по 6-7 минут при температуре 160 градусов. Остывшие коржи разделите пополам - получится четыре коржика. Каждый смажьте кремом, соберите тортик и обсыпьте лишней крошкой. Уберите в холодильник и дайте настояться минимум 3 часа.
⠀
Торт получается очень нежным, с ярким медовым вкусом и непередаваемым ароматом. Идеален к чашке чая или кофе.