Печём тыквенный пирог
Этот рецепт пряного пирога на основе популярного сезонного овоща - тыквы - точно станет частым гостем на вашей кухне. А сочетание песочного теста и специй отлично оттенят вкус тыквы.
Тесто:
- мука - 250 г
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 2 ч.л.
- соль - щепотка
- ледяная вода - 4 ст.л.
Начинка:
- тыква - 500 г
- яйца - 2 шт.+1 желток
- сгущёнка - 300 г
- сахар - 120 г
- специи - по вкусу (хорошо подойдёт корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех)
- цедра апельсина или лимона - 1/2 ч.л.
Приготовление: тыкву почистите и запеките в духовке в течение часа, чтобы мякоть стала мягкой. Измельчите в пюре с помощью вилки или блендера. Муку, сахар и соль перемешайте, добавьте масло, порезанное мелкими кусочками, ледяную воду и замешайте тесто. Оберните его в пищевую плёнку и отправьте в холодильник отдыхать. Яйца и желток взбейте с сахаром, положите цедру и специи, перемешайте. Затем объедините яичную смесь с тыквенным пюре и сгущенным молоком. Тесто раскатайте и переложите в форму, сделайте бортики. Вылейте начинку и выпекайте пирог 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте пирог охлаждённым или ешьте с пылу-жару!