Печём творожный кекс

Печём творожный кекс

Нежный и пористый бисквит с творожным вкусом — устоять не смогут ни взрослые, ни дети. 

Ингредиенты:

  • творог — 150 гр;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 140 г (количество можно варьировать по вкусу);
  • яйца — 2 шт;
  • сливочное масло — 75 г;
  • разрыхлитель, ванилин — 1 ч.л.

Приготовление: сливочное масло немного растопите и дайте остыть. Затем взбейте его с яйцами, сахаром и ванилином. Сразу добавьте творог, просеянную муку, разрыхлитель и замесите тесто. Оно должно получиться не жидким, тогда кекс будет пористым и воздушным. Можно поэкспериментировать и добавить в тесто изюм, курагу, свежие ягоды, орешки или всё вместе.  Выложите получившуюся массу в форму и выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовый кекс подавайте к чаю или кофе остывшим и посыпанным сахарной пудрой.

Последние новости
Пельменная-кулинария "Лопушки" сети "Патриот"

Уютное заведение с ласковым и домашним названием расположилось в тихом месте неподалёку от центра города - на ул. Клары Цеткин, 48. Это любимое место обеда для тех, кто работает в самом сердце города, в районе Алого поля. 

Далее
Акция "Обменяй чек на торт"

И ещё одна акция от двух заведений нашей сети - кулинарии «Лопушки» и кондитерской «Любимчик Пашка».

Далее
Скидки на пироги в "Лопушках"

Заходите и покупайте пироги по вкусным ценам!

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35