Печём творожный кекс

Печём творожный кекс

Нежный и пористый бисквит с творожным вкусом — устоять не смогут ни взрослые, ни дети. 

Ингредиенты:

  • творог — 150 гр;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 140 г (количество можно варьировать по вкусу);
  • яйца — 2 шт;
  • сливочное масло — 75 г;
  • разрыхлитель, ванилин — 1 ч.л.

Приготовление: сливочное масло немного растопите и дайте остыть. Затем взбейте его с яйцами, сахаром и ванилином. Сразу добавьте творог, просеянную муку, разрыхлитель и замесите тесто. Оно должно получиться не жидким, тогда кекс будет пористым и воздушным. Можно поэкспериментировать и добавить в тесто изюм, курагу, свежие ягоды, орешки или всё вместе.  Выложите получившуюся массу в форму и выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовый кекс подавайте к чаю или кофе остывшим и посыпанным сахарной пудрой.

Последние новости
Мясные колбаски для гриля "Патриот"

Лето - время загородных пикников. И, конечно, лучшее украшение любой вылазки на природу - это вкусное мясное блюдо с ароматом дымка на костре.

Далее
Рецепт домашнего мороженого

Лето – самое время есть мороженое, особенно когда оно натуральное и сделано своими руками.

Далее
Курник "Патриот"

Курник - традиционный закрытый пирог русской кухни с начинкой из курицы с добавлением грибов, картошки, крупы.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35