Печём творожный кекс
Нежный и пористый бисквит с творожным вкусом — устоять не смогут ни взрослые, ни дети.
⠀
Ингредиенты:
- творог — 150 гр;
- мука — 150 г;
- сахар — 140 г (количество можно варьировать по вкусу);
- яйца — 2 шт;
- сливочное масло — 75 г;
- разрыхлитель, ванилин — 1 ч.л.
Приготовление: сливочное масло немного растопите и дайте остыть. Затем взбейте его с яйцами, сахаром и ванилином. Сразу добавьте творог, просеянную муку, разрыхлитель и замесите тесто. Оно должно получиться не жидким, тогда кекс будет пористым и воздушным. Можно поэкспериментировать и добавить в тесто изюм, курагу, свежие ягоды, орешки или всё вместе. Выложите получившуюся массу в форму и выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
⠀
Готовый кекс подавайте к чаю или кофе остывшим и посыпанным сахарной пудрой.