Печём творожные сочники.

Печём творожные сочники.

Для теста вам понадобится:

  • мука - 150 г;
  • овсяные хлопья - 150 г;
  • сметана - 80 г;
  • сливочное масло - 80 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар ~ 2 ст.л.;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • творог (лучше брать в пачке) - 380 г;
  • сметана - 2 ст.л.;
  •  сахар - 60 г;
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.;
  • по желанию можно добавить любимые ягоды.

Приготовление: хорошо перемешайте все сухие ингредиенты для теста. Добавьте сметану, размягчённое сливочное масло и разотрите массу в крошку. Разбейте яйцо, замешайте тесто и отправьте его в холодильник на 30 минут. Все составляющие начинки смешайте и пробейте погружным блендером. Тесто разделите примерно на 10-12 частей, раскатайте скалкой или сформируйте руками круги. На одну половинку выложите начинку и «накройте» другой. Сочники смажьте яичным желтком и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.


Сочники получаются очень нежными, а овсяные хлопья придают им приятную текстуру. Идеальны со стаканом молока.

Последние новости
Готовим тарт с грушами

Этот десерт сочетает в себе сладость спелых груш, тонкое тесто и нежнейший миндальный крем.

Далее
Новая пельменная-кулинария "Аэлита" открыта!

Стильно, высокотехнологично, современно и, конечно, очень вкусно  - всё это о нашей новой пельменной-кулинарии «Аэлита».

Далее
Рецепт кабачковых оладий

Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто кабачки не любят. Лёгкие, вкусные, летние кабачковые оладьи прекрасно подойдут для завтрака, обеда или ужина.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35