Печём творожные сочники.

Печём творожные сочники.

Для теста вам понадобится:

  • мука - 150 г;
  • овсяные хлопья - 150 г;
  • сметана - 80 г;
  • сливочное масло - 80 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар ~ 2 ст.л.;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • творог (лучше брать в пачке) - 380 г;
  • сметана - 2 ст.л.;
  •  сахар - 60 г;
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.;
  • по желанию можно добавить любимые ягоды.

Приготовление: хорошо перемешайте все сухие ингредиенты для теста. Добавьте сметану, размягчённое сливочное масло и разотрите массу в крошку. Разбейте яйцо, замешайте тесто и отправьте его в холодильник на 30 минут. Все составляющие начинки смешайте и пробейте погружным блендером. Тесто разделите примерно на 10-12 частей, раскатайте скалкой или сформируйте руками круги. На одну половинку выложите начинку и «накройте» другой. Сочники смажьте яичным желтком и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.


Сочники получаются очень нежными, а овсяные хлопья придают им приятную текстуру. Идеальны со стаканом молока.

Последние новости
Рецепт испанского печенья

Это печенье - одно из самых любимых сладких лакомств испанцев и жителей стран Южной Америки.

Далее
Вкусные завтраки "Патриот"

Сытные, сладкие, лёгкие, классические и необычные. Именно такими завтраками мы с удовольствие угощаем своих гостей!

Далее
Готовим постные котлеты из гречки

Все известные постные рецепты переготовлены, а пищевая аскеза ещё не закончилась? Этот рецепт станет находкой не только для вас, но даже для тех, кто не постится.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35