Печём творожные сочники.
Для теста вам понадобится:
- мука - 150 г;
- овсяные хлопья - 150 г;
- сметана - 80 г;
- сливочное масло - 80 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар ~ 2 ст.л.;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- щепотка соли.
Начинка:
- творог (лучше брать в пачке) - 380 г;
- сметана - 2 ст.л.;
- сахар - 60 г;
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.;
- по желанию можно добавить любимые ягоды.
Приготовление: хорошо перемешайте все сухие ингредиенты для теста. Добавьте сметану, размягчённое сливочное масло и разотрите массу в крошку. Разбейте яйцо, замешайте тесто и отправьте его в холодильник на 30 минут. Все составляющие начинки смешайте и пробейте погружным блендером. Тесто разделите примерно на 10-12 частей, раскатайте скалкой или сформируйте руками круги. На одну половинку выложите начинку и «накройте» другой. Сочники смажьте яичным желтком и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Сочники получаются очень нежными, а овсяные хлопья придают им приятную текстуру. Идеальны со стаканом молока.