Печём творожные сочники.

Печём творожные сочники.

Для теста вам понадобится:

  • мука - 150 г;
  • овсяные хлопья - 150 г;
  • сметана - 80 г;
  • сливочное масло - 80 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар ~ 2 ст.л.;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • творог (лучше брать в пачке) - 380 г;
  • сметана - 2 ст.л.;
  •  сахар - 60 г;
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.;
  • по желанию можно добавить любимые ягоды.

Приготовление: хорошо перемешайте все сухие ингредиенты для теста. Добавьте сметану, размягчённое сливочное масло и разотрите массу в крошку. Разбейте яйцо, замешайте тесто и отправьте его в холодильник на 30 минут. Все составляющие начинки смешайте и пробейте погружным блендером. Тесто разделите примерно на 10-12 частей, раскатайте скалкой или сформируйте руками круги. На одну половинку выложите начинку и «накройте» другой. Сочники смажьте яичным желтком и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.


Сочники получаются очень нежными, а овсяные хлопья придают им приятную текстуру. Идеальны со стаканом молока.

Последние новости
Курник "Патриот"

Курник - традиционный закрытый пирог русской кухни с начинкой из курицы с добавлением грибов, картошки, крупы.

Далее
Готовим фунчозу по-азиатски

Когда на улице лето, нет ничего лучше, чем пряная, пикантная и остренькая фунчоза — простая в приготовлении и очень вкусная. 

Далее
Как правильно варить наши пельмени?

Наши пельмени и вареники – это тот продукт, который мы делаем давно и с душой. В них нет никаких лишних ингредиентов, а слой теста очень нежный и тонкий.  ⠀

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35