Печём сливовый тарт вместе с "Патриотом"
Аппетитный аромат сливового тарта с заливкой соберет всех на кухне, пока он ещё печётся!
⠀
Для теста вам понадобится:
- сливочное масло - 100 г
- яичный желток - 1 шт.
- сахар - 20 г
- мука - 200 г
- ледяная вода - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
⠀
Для начинки возьмите:
- сливы - 400 г
- греческий йогурт - 150 г
- яйца - 2 шт. + 1 белок
- сахар - 140 г
- крахмал - 2 ст.л.
⠀
Приготовление: холодное сливочное масло мелко порубите. Просейте к нему муку, добавьте щепотку соли и сахар. Разотрите в крошку. Введите яичный желток, перемешайте тесто. Холодную воду смешайте с лимонным соком и медленно введите жидкость в крошку, замешивая тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут. Для заливки смешайте йогурт, сахар, 2 яйца, 1 белок и крахмал. Взбейте до однородности. Тесто распределите руками по форме, выложите нарезанные сливы и вылейте заливку. Выпекайте тарт в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
⠀
Вкусный десерт готов! Его можно дополнить шариком мороженого и чашкой горячего чая.