Печём рождественский кекс

Печём рождественский кекс

Этот простой и вкусный рецепт можно использовать не только для праздничного стола, но и для уютных семейных чаепитий.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 400 г
  • яйца - 4 шт. 
  • тростниковый сахар (можно заменить обычным) - 300 г
  • мука - 350 г
  • разрыхлитель - половина ч.л.
  • ванилин или ванильный сахар - 1 ч.л.
  • курага, чернослив, изюм, инжир - 600 г
  • любые орешки - 350 г
  • коньяк или ром - 300 мл

Приготовление:

  1. Сухофрукты промойте, нарежьте мелкими кусочками и залейте коньяком. В идеале, чтобы они постояли сутки. 
  2. Орехи также мелко порубите. 
  3. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и ванилином. 
  4. Не прекращая взбивание, по одному введите яйца. 
  5. Затем в несколько приёмов всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. 
  6. Слейте алкоголь с сухофруктов и аккуратно вмешайте их в тесто вместе с орехами. 
  7. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около часа. После этого времени кекс ещё должен быть влажным внутри. Уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте ещё 50 минут. 
  8. Остудите кекс, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю!
Последние новости
Рецепт очень пышных оладьев

По этому рецепту оладушки не «садятся» после жарки.

Далее
Сосиски от "Патриота"

Сосиски - эта та кулинарная палочка-выручалочка, которая придётся по вкусу всем членам семьи

Далее
Готовим печенье с орехами и шоколадом

Это печенье получается очень мягким, ароматным и вкусным. Идеальный вариант к чаю или кофе!

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35