Печём пирожки с вишней

Печём пирожки с вишней

Пирожки по этому рецепту получаются с хрустящей корочкой и вишневой начинкой — ни чуть не хуже, а даже вкуснее и полезнее.

Для теста вам понадобится:

  • мука - 170 г
  • ледяная вода - 50 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • соль и сахар - по щепотке


Для начинки:

  • вишня без косточки (заморозка) - 100 г
  • сахарная пудра - 35 г
  • кукурузный крахмал - 10 г
  • вода или вишнёвый сок - 50 мл


Приготовление: сливочное масло и муку перетрите в крошку, добавьте соль, сахар и влейте ледяную воду. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут. В сотейник выложите вишню, влейте воду/сок и нагрейте. Затем всыпьте кукурузный крахмал, смешанный с сахарной пудрой. Доведите начинку до загустения. Тонко раскатайте тесто и нарежьте его на прямоугольники. На одну половинку выложите начинку, прикройте другой и скрепите края при помощи зубчиков вилки. А теперь выбирайте способ приготовления: хотите, прямо как в ресторанах и кафе быстрого питания, жарьте в раскалённом масле до образования золотистой корочки. Если желаете снизить калорийность лакомства, смажьте пирожки желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой.

Обязательно пробуйте приготовить: пирожки получаются нежные, с тонким  хрустящим тестом и кисло-сладкой густой начинкой. Всем приятного чаепития!

Последние новости
Сочные чебуреки "Патриот"

Сочнее сочного - это точно про наши чебуреки. Попробуйте и убедитесь сами!

Далее
Печём черничную шарлотку

Лето – пора ягод. Ну как тут устоять и не приготовить аппетитный ягодный пирог?

Далее
Лучшие маринады для шашлыка

Если  перед поездкой за город вы не успели заглянуть в «Патриот» за маринованным мясом для шашлыка - не беда. Сегодня мы предлагаем вам подборку самых удачных рецептов маринада. Запасайтесь кулинарной фантазией и творите! 

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35