Печём пирожки с вишней
Пирожки по этому рецепту получаются с хрустящей корочкой и вишневой начинкой — ни чуть не хуже, а даже вкуснее и полезнее.
⠀
Для теста вам понадобится:
⠀
- мука - 170 г
- ледяная вода - 50 мл
- сливочное масло - 100 г
- соль и сахар - по щепотке
⠀
Для начинки:
- вишня без косточки (заморозка) - 100 г
- сахарная пудра - 35 г
- кукурузный крахмал - 10 г
- вода или вишнёвый сок - 50 мл
⠀
Приготовление: сливочное масло и муку перетрите в крошку, добавьте соль, сахар и влейте ледяную воду. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут. В сотейник выложите вишню, влейте воду/сок и нагрейте. Затем всыпьте кукурузный крахмал, смешанный с сахарной пудрой. Доведите начинку до загустения. Тонко раскатайте тесто и нарежьте его на прямоугольники. На одну половинку выложите начинку, прикройте другой и скрепите края при помощи зубчиков вилки. А теперь выбирайте способ приготовления: хотите, прямо как в ресторанах и кафе быстрого питания, жарьте в раскалённом масле до образования золотистой корочки. Если желаете снизить калорийность лакомства, смажьте пирожки желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой.
⠀
Обязательно пробуйте приготовить: пирожки получаются нежные, с тонким хрустящим тестом и кисло-сладкой густой начинкой. Всем приятного чаепития!