Печём клубничный пирог с заливкой
Мы подготовим простой рецепт пирога с клубникой и сметанной заливкой.
Ингредиенты:
- мука - 200 г
- сливочное масло - 120 г
- сметана - 200 г
- сахар - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- свежая клубника - 450 г
Заливка:
- сметана - 300 г
- сахар - 100 г
- мука - 50 г
- яйца - 2 шт.
- ванилин - 1/3 ч.л.
Приготовление: мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до пышности. Добавьте сметану и ещё раз взбейте. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Замешайте тесто. Оно должно быть мягким и податливым. Отправьте тесто в холодильник на полчаса. Руками распределите тесто по дну и бортикам формы. Это количество подойдёт для посуды диаметром 18-22 см. Смешайте все ингредиенты для заливки. Перемешайте до однородности. Клубнику промойте и высушите. Если она крупная, ягоды можно разрезать пополам. Вылейте в форму с тестом заливку, сверху выложите клубнику и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Сметанная заливка должна схватиться.
Этот пирог перед подачей необходимо полностью остудить. Тогда сметанная начинка будет в меру плотной и очень нежной.