Печём цветные блинчики
Масленица в самом разгаре, а это значит, что пришло время печь блинчики. Да не простые, а....разноцветные, чтобы радовать не только вкусовые, но и зрительные рецепторы.
⠀
Для блинов вам понадобится:
- мука - 400 г;
- молоко - 1 л;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 60 г;
- соль - 10 г;
- подсолнечное масло - 70 мл;
- куркума - 1 ч.л.;
- шпинат - 40 г;
- свёкла - 150 г;
- краснокочанная капуста - 200 г.
Приготовление: молоко взбейте с яйцами, добавьте сахар и соль, а затем постепенно всыпьте муку, не переставая работать венчиком. В конце влейте растительное масло. Разделите тесто на 4 миски. Получится ~по 400 мл. В одну ёмкость положите ложку куркумы и хорошо перемешайте - получится солнечный жёлтый цвет. Свёклу натрите на тёрке и перемешайте с тестом из 2 миски. Получите яркий бордовый цвет. Шпинат с небольшим количеством блинного теста пробейте блендером и смешайте с оставшимся тестом из 3 ёмкости. Заготовка для зелёных блинчиков готова. Тем же способом введите в тесто краснокочанную капусту - будет сочный фиолетовый цвет. Тесто каждого цвета процедите через мелкое сито и приступайте к выпеканию блинчиков.
⠀
Такие яркие блины отлично сочетаются с любыми солёными начинками - сыром и ветчиной, мясным фаршем, красной рыбой слабой соли, грибами в сливках и т.д. А яркие цвета на столе добавят красок в будни!