Печём цветные блинчики

Печём цветные блинчики

Масленица в самом разгаре, а это значит, что пришло время печь блинчики. Да не простые, а....разноцветные, чтобы радовать не только вкусовые, но и зрительные рецепторы.

Для блинов вам понадобится:

  • мука - 400 г;
  • молоко - 1 л;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 60 г;
  • соль - 10 г;
  • подсолнечное масло - 70 мл;
  • куркума - 1 ч.л.;
  • шпинат - 40 г;
  • свёкла - 150 г;
  • краснокочанная капуста - 200 г.

Приготовление: молоко взбейте с яйцами, добавьте сахар и соль, а затем постепенно всыпьте муку, не переставая работать венчиком. В конце влейте растительное масло. Разделите тесто на 4 миски. Получится ~по 400 мл. В одну ёмкость положите ложку куркумы и хорошо перемешайте - получится солнечный жёлтый цвет. Свёклу натрите на тёрке и перемешайте с тестом из 2 миски. Получите яркий бордовый цвет. Шпинат с небольшим количеством блинного теста пробейте блендером и смешайте с оставшимся тестом из 3 ёмкости. Заготовка для зелёных блинчиков готова. Тем же способом введите в тесто краснокочанную капусту - будет сочный фиолетовый цвет. Тесто каждого цвета процедите через мелкое сито и приступайте к выпеканию блинчиков.

Такие яркие блины отлично сочетаются с любыми солёными начинками - сыром и ветчиной, мясным фаршем, красной рыбой слабой соли, грибами в сливках и т.д. А яркие цвета на столе добавят красок в будни!

Последние новости
Готовим тарт с грушами

Этот десерт сочетает в себе сладость спелых груш, тонкое тесто и нежнейший миндальный крем.

Далее
Новая пельменная-кулинария "Аэлита" открыта!

Стильно, высокотехнологично, современно и, конечно, очень вкусно  - всё это о нашей новой пельменной-кулинарии «Аэлита».

Далее
Рецепт кабачковых оладий

Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто кабачки не любят. Лёгкие, вкусные, летние кабачковые оладьи прекрасно подойдут для завтрака, обеда или ужина.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35