Печём чесночный хлеб

Печём чесночный хлеб

Ароматный, мягкий внутри, с хрустящей корочкой сверху - лучше свежеиспечённого хлеба не может быть ничего. Мы предлагаем вам рецепт домашнего хлеба, на запах которого сбегутся все, кто есть дома.

Для теста вам понадобится:

  • тёплая кипячёная вода - 250 мл;
  • сублимированные дрожжи - 1 ч.л.;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • мука ~350 г (в зависимости от марки может быть чуть меньше или больше);
  • растительное масло - 1 ст.л.

Для начинки возьмите:

  • сливочное масло - 30-40 г;
  • соль и паприка - по 1 ч.л.;
  • свежая зелень - 20 г;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • любой полутвёрдый сыр - 150 г.

Приготовление: сначала активизируем дрожжи. Для этого всыпьте их в тёплую воду вместе с сахаром и подождите 15 минут - они вспенятся. К дрожжевой жидкости добавьте соль, муку и растительное масло. Замесите тесто, накройте пленкой и дайте подойти в течение часа в тёплом месте. Противень застелите пергаментной бумагой, присыпьте мукой и выложите тесто. Сформируйте батон и оставьте его на расстойку  на 15 минут, а после выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Для начинки на крупной тёрке натрите сыр, пропустите чеснок через пресс, мелко порубите зелень и смешайте все ингредиенты. Промажьте готовый батон, разрезанный вдоль на 2 части, и выпекайте ещё 7-8 минут при такой же температуре.

Чесночный хлеб можно подавать как самостоятельную закуску, так и в качестве добавки к основным блюдам.

Последние новости
Рецепт испанского печенья

Это печенье - одно из самых любимых сладких лакомств испанцев и жителей стран Южной Америки.

Далее
Вкусные завтраки "Патриот"

Сытные, сладкие, лёгкие, классические и необычные. Именно такими завтраками мы с удовольствие угощаем своих гостей!

Далее
Готовим постные котлеты из гречки

Все известные постные рецепты переготовлены, а пищевая аскеза ещё не закончилась? Этот рецепт станет находкой не только для вас, но даже для тех, кто не постится.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35