Печём чесночный хлеб
Ароматный, мягкий внутри, с хрустящей корочкой сверху - лучше свежеиспечённого хлеба не может быть ничего. Мы предлагаем вам рецепт домашнего хлеба, на запах которого сбегутся все, кто есть дома.
⠀
Для теста вам понадобится:
- тёплая кипячёная вода - 250 мл;
- сублимированные дрожжи - 1 ч.л.;
- сахар - 1 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- мука ~350 г (в зависимости от марки может быть чуть меньше или больше);
- растительное масло - 1 ст.л.
Для начинки возьмите:
- сливочное масло - 30-40 г;
- соль и паприка - по 1 ч.л.;
- свежая зелень - 20 г;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- любой полутвёрдый сыр - 150 г.
Приготовление: сначала активизируем дрожжи. Для этого всыпьте их в тёплую воду вместе с сахаром и подождите 15 минут - они вспенятся. К дрожжевой жидкости добавьте соль, муку и растительное масло. Замесите тесто, накройте пленкой и дайте подойти в течение часа в тёплом месте. Противень застелите пергаментной бумагой, присыпьте мукой и выложите тесто. Сформируйте батон и оставьте его на расстойку на 15 минут, а после выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Для начинки на крупной тёрке натрите сыр, пропустите чеснок через пресс, мелко порубите зелень и смешайте все ингредиенты. Промажьте готовый батон, разрезанный вдоль на 2 части, и выпекайте ещё 7-8 минут при такой же температуре.
⠀
Чесночный хлеб можно подавать как самостоятельную закуску, так и в качестве добавки к основным блюдам.