Печём черничную шарлотку
Мы подготовили для вас простой рецепт воздушной и ароматной черничной шарлотки.
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.
- сахар - 150 г
- мука - 200 г
- соль - 2 щепотки
- черника свежая - 160 г
- сливочное масло - 50 г
- сахарная пудра - для украшения
Приготовление: яйца, сахар и соль всыпьте в чашу кухонного комбайна и взбейте до пышной белой пены. В 2-3 приема всыпьте муку и аккуратно перемешайте с помощью силиконовой лопатки снизу вверх - так яичная смесь «не упадёт», и выпечка получится высокой. Форму для выпекания обильно смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Сверху выложите чернику. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов и сразу отправляйте в неё шарлотку. Выпекайте пирог 20 минут. Затем выключите духовой шкаф, приоткройте дверцу и дайте постоять выпечке ещё 10-15 минут. Дайте шарлотке остыть, извлеките ее из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Черничная шарлотка очень вкусна как в холодном, так и в тёплом виде. Дополнить пирог можно шариком мороженого и листиком мяты.