Печём черничную шарлотку

Печём черничную шарлотку

Мы подготовили для вас простой рецепт воздушной и ароматной черничной шарлотки. 

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт. 
  • сахар - 150 г
  • мука - 200 г
  • соль - 2 щепотки
  • черника свежая - 160 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сахарная пудра - для украшения

Приготовление: яйца, сахар и соль всыпьте в чашу кухонного комбайна и взбейте до пышной белой пены. В 2-3 приема всыпьте муку и аккуратно перемешайте с помощью силиконовой лопатки снизу вверх - так яичная смесь «не упадёт», и выпечка получится высокой. Форму для выпекания обильно смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Сверху выложите чернику. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов и сразу отправляйте в неё шарлотку. Выпекайте пирог 20 минут. Затем выключите духовой шкаф, приоткройте дверцу и дайте постоять выпечке ещё 10-15 минут. Дайте шарлотке остыть, извлеките ее из формы и посыпьте сахарной пудрой. 

Черничная шарлотка очень вкусна как в холодном, так и в тёплом виде. Дополнить пирог можно шариком мороженого и листиком мяты.

Последние новости
Печём рождественский кекс

Праздничный стол без аппетитной выпечки выглядит не полно. Предлагаем вашему вниманию рецепт классического рождественского кекса.

Далее
Секреты сочных стейков

Сочные и нежные стейки, как в ресторане! Сегодня мы поделимся с вами секретами этого блюда для ужинов выходного дня.

Далее
Мы начинаем принимать заказы на Новый год!

Доверьте свои заботы об угощениях «Патриоту»! За эти годы у нас уже появились постоянные новогодние клиенты, которые из раза в раз составляют праздничное меню из блюд «Патриота».

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35