Печём банановый хлеб
Банановый хлеб - один из традиционных рецептов выпечки, распространённых в США и Австралии. Мы уверены, вам он тоже придётся по вкусу.
⠀
Ингредиенты:
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 40 мл
- мука - 150 г
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- корица - 1/4 ч.л.
- мускатный орех - на кончике ножа
- спелые бананы - 2 шт.
- шоколад - 50 г
- грецкий орех - 50 г
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Из бананов сделайте пюре с помощью вилки или блендера.
- Масло взбейте с сахаром до его растворения. Затем вмешайте яйца и молоко.
- Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль и специи. Хорошо перемешайте.
- Введите в тесто пюре из бананов, порубленный шоколад и орехи. Аккуратно перемешайте тесто снизу вверх.
- Выпекайте банановый хлеб 50 минут при температуре 180 градусов.
Кекс получается влажным, нежным и очень вкусным. Идеален со стаканом молока.
⠀