Маршмеллоу - домашний рецепт

Маршмеллоу - домашний рецепт

Это вкусное лакомство стало любимым дополнением к горячему какао или кофе, а для детей яркие маршмеллоу - уже новая сладкая классика. Их можно есть просто так, плавить на огне или жарить на сковороде - получается вкусно.

Вам понадобится:

  • 10 г желатина + 60 мл воды;
  • 220 г сахара + 60 мл воды;
  • 1 ст.л. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • пищевой краситель - по желанию.

Приготовление: желатин залейте водой и дайте разбухнуть. Сахар с водой доведите до активного кипения, постоянно помешивая. Желатин растопите на водяной бане, ни в коем случае не давая ему кипеть. Влейте растопленный желатин к сахарному сиропу, взбивая массу блендером/миксером. Должна получиться тягучая белая пена. В этот момент можно добавить несколько капель пищевого красителя, если хотите придать маршмеллоу цвета. Застелите форму пищевой плёнкой, смажьте её растительным маслом и влейте смесь. Сверху также накройте плёнкой, смазанной маслом. Уберите в холодильник на 3 часа. Присыпьте стол сахарной пудрой и крахмалом, выложите застывшую смесь и нарежьте на порционные кусочки.

Маршмеллоу получаются нежными, мягкими, ничуть не уступающими магазинным аналогам и с простым понятным составом.

Последние новости
Готовим тарт с грушами

Этот десерт сочетает в себе сладость спелых груш, тонкое тесто и нежнейший миндальный крем.

Далее
Новая пельменная-кулинария "Аэлита" открыта!

Стильно, высокотехнологично, современно и, конечно, очень вкусно  - всё это о нашей новой пельменной-кулинарии «Аэлита».

Далее
Рецепт кабачковых оладий

Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто кабачки не любят. Лёгкие, вкусные, летние кабачковые оладьи прекрасно подойдут для завтрака, обеда или ужина.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35