Маршмеллоу - домашний рецепт
Это вкусное лакомство стало любимым дополнением к горячему какао или кофе, а для детей яркие маршмеллоу - уже новая сладкая классика. Их можно есть просто так, плавить на огне или жарить на сковороде - получается вкусно.
Вам понадобится:
- 10 г желатина + 60 мл воды;
- 220 г сахара + 60 мл воды;
- 1 ст.л. сахарной пудры;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- пищевой краситель - по желанию.
Приготовление: желатин залейте водой и дайте разбухнуть. Сахар с водой доведите до активного кипения, постоянно помешивая. Желатин растопите на водяной бане, ни в коем случае не давая ему кипеть. Влейте растопленный желатин к сахарному сиропу, взбивая массу блендером/миксером. Должна получиться тягучая белая пена. В этот момент можно добавить несколько капель пищевого красителя, если хотите придать маршмеллоу цвета. Застелите форму пищевой плёнкой, смажьте её растительным маслом и влейте смесь. Сверху также накройте плёнкой, смазанной маслом. Уберите в холодильник на 3 часа. Присыпьте стол сахарной пудрой и крахмалом, выложите застывшую смесь и нарежьте на порционные кусочки.
⠀
Маршмеллоу получаются нежными, мягкими, ничуть не уступающими магазинным аналогам и с простым понятным составом.