Маршмеллоу - домашний рецепт

Маршмеллоу - домашний рецепт

Это вкусное лакомство стало любимым дополнением к горячему какао или кофе, а для детей яркие маршмеллоу - уже новая сладкая классика. Их можно есть просто так, плавить на огне или жарить на сковороде - получается вкусно.

Вам понадобится:

  • 10 г желатина + 60 мл воды;
  • 220 г сахара + 60 мл воды;
  • 1 ст.л. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • пищевой краситель - по желанию.

Приготовление: желатин залейте водой и дайте разбухнуть. Сахар с водой доведите до активного кипения, постоянно помешивая. Желатин растопите на водяной бане, ни в коем случае не давая ему кипеть. Влейте растопленный желатин к сахарному сиропу, взбивая массу блендером/миксером. Должна получиться тягучая белая пена. В этот момент можно добавить несколько капель пищевого красителя, если хотите придать маршмеллоу цвета. Застелите форму пищевой плёнкой, смажьте её растительным маслом и влейте смесь. Сверху также накройте плёнкой, смазанной маслом. Уберите в холодильник на 3 часа. Присыпьте стол сахарной пудрой и крахмалом, выложите застывшую смесь и нарежьте на порционные кусочки.

Маршмеллоу получаются нежными, мягкими, ничуть не уступающими магазинным аналогам и с простым понятным составом.

Последние новости
Рецепт очень пышных оладьев

По этому рецепту оладушки не «садятся» после жарки.

Далее
Сосиски от "Патриота"

Сосиски - эта та кулинарная палочка-выручалочка, которая придётся по вкусу всем членам семьи

Далее
Готовим печенье с орехами и шоколадом

Это печенье получается очень мягким, ароматным и вкусным. Идеальный вариант к чаю или кофе!

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35