Маринады для шашлыка

Маринады для шашлыка

Для шашлыка выбирайте мясо по своему вкусу. Главный критерий — свежесть продукта.

 

«Классика жанра».

На 2 кг мяса с жировой прослойкой (например, свиная шея) вам понадобится:

  • репчатый лук - 1 кг;
  • уксус 9 % - 4 ст.л.;
  • холодная кипяченая вода или минералка - 120 мл;
  • соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление: лук нарежьте тонкой соломкой, чтобы он отдал весь свой аромат мясу. В таком маринаде мясу достаточно постоять 1-2 часа.

 

Томатный маринад.

Помидоры и мясо - лучшие друзья. Шашлык в этом варианте получается очень сочным, с характерными кислыми нотками.

  • филе лопатки - 1,5 кг;
  • репчатый лук - 1,5 кг;
  • смесь перцев, хмели сунели, соль - по вкусу;
  • томатный сок - 300 мл.

Приготовление: сначала мясо посыпьте всеми сухими ингредиентами, затем в блендере измельчите лук до консистенции пюре и смешайте его с томатным соком. Получившимся маринадом залейте мясо.

«Белый» маринад.

Он отлично подойдёт для мяса без жира, например, для куриной грудки.

  • мясо - 1 кг;
  • репчатый лук - 750 г;
  • майонез - 250 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • кориандр - 1 ч.л.

Приготовление: нарезанное мясо смешайте с майонезом, солью и специями. Лук нарежьте кольцами. Начинайте выкладывать слои: на дно миски выложите слой лука, затем - мяса. Верхний слой должен быть луковым. Мариновать таким образом лучше подольше - 3-5 часов.

«Быстрый» маринад.

  • мясо - 1 кг;
  • соевый соус - 200 мл;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • специи - по вкусу

Приготовление: мясо нарежьте на небольшие кубики, чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте. Для этого маринада достаточно часа, чтобы он хорошо пропитал мясо.

А если вы или ваши близкие не едите мясо, всегда можно приготовить овощи-гриль - не менее вкусное блюдо с «дымком». Для жарки на углях отлично подойдут кабачки, баклажаны, томаты, болгарский перчик и, конечно, лук.

Последние новости
Готовим тарт с грушами

Этот десерт сочетает в себе сладость спелых груш, тонкое тесто и нежнейший миндальный крем.

Далее
Новая пельменная-кулинария "Аэлита" открыта!

Стильно, высокотехнологично, современно и, конечно, очень вкусно  - всё это о нашей новой пельменной-кулинарии «Аэлита».

Далее
Рецепт кабачковых оладий

Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто кабачки не любят. Лёгкие, вкусные, летние кабачковые оладьи прекрасно подойдут для завтрака, обеда или ужина.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35