Манты и пельмени "Патриот"
Чем отличаются манты от пельменей? И то, и другое блюдо представляют собой тонкое тесто, которое начиняет мясная начинка. В общем-то на этом их сходства заканчиваются. А каковы различия?
- Начинка. Если в пельмени кладут только фарш и лук, то в манты часто добавляют овощи. При этом начинка для мантов должна быть более крупного помола.
- Форма. Манты представляют собой конвертики с 4 углами, по середине иногда делается отверстие, но это не обязательно. Пельмени лепятся по полукругу.
- Размер. Манты гораздо крупнее своих «родственников».
- Способ приготовления. Пельмени варятся в воде или бульоне, а манты готовятся на пару.
- Подача. Манты традиционно едят с обилием пряных трав, томатным соусом или измельчёнными орехам (хотя и с маслом тоже очень вкусно). Пельмени подают со сметаной, маслом, горчицей, хреном или в бульоне, в котором они варились.
В меню «Патриота» есть оба этих блюда. И их объединяет ещё кое-что: и манты, и пельмени очень вкусные, сочные и щедро наполнены мясной начинкой.
- Манты по-деревенски (с мясом и картошкой) - 180₽/300 г
- Манты с мясом - 200₽/300 г
- Пельмени «Домашние» - 220₽/300 г
- Пельмени «Любительские» - 180₽/300 г
- Пельмени «Патриот» - 220₽/300 г
Также вы можете приобрести эти продукты в замороженном виде и сварить дома.
Подробности уточняйте на сайте "Патриот" или по телефону 8 (351) 779-45-29