Лучшие маринады для шашлыка

Лучшие маринады для шашлыка

Мясо выбирайте по своему вкусу. Для шашлыка традиционно выбирают свинину, баранину, курицу или индейку.

«Классика жанра». На 2 кг мяса с жировой прослойкой (например, свиная шея) вам понадобится:

  • репчатый лук - 1 кг
  • уксус 9 % - 4 ст.л.
  • холодная кипяченая вода или минералка - 120 мл
  • соль, перец, специи - по вкусу

Лук нарежьте тонкой соломкой, чтобы он отдал весь свой аромат мясу. В таком маринаде мясу достаточно постоять 1-2 часа.

Томатный маринад. Помидоры и мясо - лучшие друзья. Шашлык в этом варианте получается очень сочным, с характерными кислыми нотками.

  • филе лопатки - 1,5 кг
  • репчатый лук - 1,5 кг
  • смесь перцев, хмели сунели, соль - по вкусу
  • томатный сок - 300 мл

Сначала мясо посыпьте всеми сухими ингредиентами, затем в блендере измельчите лук до консистенции пюре и смешайте его с томатным соком. Получившимся маринадом залейте мясо.

«Белый» маринад. Он отлично подойдёт для мяса без жира, например, для куриной грудки.

  • мясо - 1 кг
  • репчатый лук - 750 г
  • майонез - 250 г
  • соль, перец - по вкусу
  • кориандр - 1 ч.л.

Нарезанное мясо смешайте с майонезом, солью и специями. Лук нарежьте кольцами. Начинайте выкладывать слои: на дно миски выложите слой лука, затем - мяса. Верхний слой должен быть луковым. Мариновать таким образом лучше подольше - 3-5 часов.

«Быстрый» маринад.

  • мясо - 1 кг
  • соевый соус - 200 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • специи - по вкусу⠀

Для этого маринада достаточно часа, чтобы он хорошо пропитал мясо.

А если вы или ваши близкие не едите мясо, всегда можно приготовить овощи-гриль - не менее вкусное блюдо с «дымком». Для жарки на углях отлично подойдут кабачки, баклажаны, томаты, болгарский перчик и, конечно, лук.

Последние новости
Подборка блюд "Патриот" для весёлой вечеринки

Ждёте гостей? Не стоит ломать голову над угощением! Мы всё приготовим за вас. Это быстро, очень вкусно и по-домашнему.

Далее
Как сделать куриную грудку сочной?

Если куриная грудка кажется вам сухой и жесткой, не стоит отчаиваться. Сегодня мы расскажем о способах, которые помогут превратить её в кулинарный шедевр - сочный, мягкий и очень аппетитный!

Далее
Печём постное печенье

В продолжение «постной» темы хотим поделиться с вами очень удачным рецептом.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35