Красим пасхальные яйца

Красим пасхальные яйца

Прежде всего необходимо правильно подготовить куриные яйца. Выбирайте яйца белого, а не коричневатого цвета, тогда краски будут ложиться намного ярче и насыщеннее. Вытащите яйца из холодильника за пару часов до варки – так они не полопаются. После того, как яйца сварятся вкрутую, хорошенько остудите их, и можете приступать к творческой части.


1.  Окраска в натуральных красителях, приготовленных самостоятельно. Самый популярный способ – окрашивание в луковой шелухе. Для получения приятного тёплого коричневатого оттенка необходимо прокипятить шелуху 2-3 часа, а затем в остуженный отвар поместить варёные яйца. Степень окраски зависит от количества шелухи и времени выдержки. Ещё один вариант – окраска с помощью свёклы – яйца получаются насыщенного бардового цвета. Натрите свёклу на крупной тёрке и прокипятите в небольшом количестве воды с добавлением уксуса. В остывшую свекольную жидкость поместите яйца. Также можно покрасить яйца с помощью куркумы, шпината, растворимого кофе или отвара клюквы.


2.  Яйца с вкраплениями. Такой рисунок получается следующим образом: мокрые варёные яйца обсыпают сырым рисом, фиксируют марлей или чулком и опускают в нужный краситель, приготовленный самостоятельно или купленный в магазине.


3.  Мраморный эффект. Такие яйца смотрятся очень нарядно, а сделать их проще простого. Для приготовления мраморного раствора в разведённый краситель (он должен быть темнее основного цвета) нужно добавить столовую ложку растительного масла. Яички сначала окрашивают в светлый обычный цвет, а затем обмакивают в мраморный раствор. Важно хорошо размешать масло в краске, тогда писанки получатся с мелким мраморным узором, как будто вы расписывали их вручную с помощью кисти. 


4.  Декорирование. Можно украсить яйца стразами, пайетками или наклейками,  нарисовать на них вместе с детьми картинки акварельными красками или гуашью.

Последние новости
Курник "Патриот"

Курник - традиционный закрытый пирог русской кухни с начинкой из курицы с добавлением грибов, картошки, крупы.

Далее
Готовим фунчозу по-азиатски

Когда на улице лето, нет ничего лучше, чем пряная, пикантная и остренькая фунчоза — простая в приготовлении и очень вкусная. 

Далее
Как правильно варить наши пельмени?

Наши пельмени и вареники – это тот продукт, который мы делаем давно и с душой. В них нет никаких лишних ингредиентов, а слой теста очень нежный и тонкий.  ⠀

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35