Красим пасхальные яйца

Красим пасхальные яйца

Прежде всего необходимо правильно подготовить куриные яйца. Выбирайте яйца белого, а не коричневатого цвета, тогда краски будут ложиться намного ярче и насыщеннее. Вытащите яйца из холодильника за пару часов до варки – так они не полопаются. После того, как яйца сварятся вкрутую, хорошенько остудите их, и можете приступать к творческой части.


1.  Окраска в натуральных красителях, приготовленных самостоятельно. Самый популярный способ – окрашивание в луковой шелухе. Для получения приятного тёплого коричневатого оттенка необходимо прокипятить шелуху 2-3 часа, а затем в остуженный отвар поместить варёные яйца. Степень окраски зависит от количества шелухи и времени выдержки. Ещё один вариант – окраска с помощью свёклы – яйца получаются насыщенного бардового цвета. Натрите свёклу на крупной тёрке и прокипятите в небольшом количестве воды с добавлением уксуса. В остывшую свекольную жидкость поместите яйца. Также можно покрасить яйца с помощью куркумы, шпината, растворимого кофе или отвара клюквы.


2.  Яйца с вкраплениями. Такой рисунок получается следующим образом: мокрые варёные яйца обсыпают сырым рисом, фиксируют марлей или чулком и опускают в нужный краситель, приготовленный самостоятельно или купленный в магазине.


3.  Мраморный эффект. Такие яйца смотрятся очень нарядно, а сделать их проще простого. Для приготовления мраморного раствора в разведённый краситель (он должен быть темнее основного цвета) нужно добавить столовую ложку растительного масла. Яички сначала окрашивают в светлый обычный цвет, а затем обмакивают в мраморный раствор. Важно хорошо размешать масло в краске, тогда писанки получатся с мелким мраморным узором, как будто вы расписывали их вручную с помощью кисти. 


4.  Декорирование. Можно украсить яйца стразами, пайетками или наклейками,  нарисовать на них вместе с детьми картинки акварельными красками или гуашью.

Последние новости
Готовые наборы для окрошки от "Патриота"

С наступлением тёплого времени года на наших столах всё чаще появляется окрошка - знаковое первое блюдо русской кухни

Далее
Чипсы из лаваша

Любите похрустеть чипсами? У нас есть рецепт вкуснейших домашних снеков

Далее
Котлеты по-киевски от "Патриота"

Эти вкуснейшие котлеты - настоящая визитная карточка украинской кухни и любимое блюдо во многих странах мира

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35