Красим пасхальные яйца

Красим пасхальные яйца

Прежде всего необходимо правильно подготовить куриные яйца. Выбирайте яйца белого, а не коричневатого цвета, тогда краски будут ложиться намного ярче и насыщеннее. Вытащите яйца из холодильника за пару часов до варки – так они не полопаются. После того, как яйца сварятся вкрутую, хорошенько остудите их, и можете приступать к творческой части.


1.  Окраска в натуральных красителях, приготовленных самостоятельно. Самый популярный способ – окрашивание в луковой шелухе. Для получения приятного тёплого коричневатого оттенка необходимо прокипятить шелуху 2-3 часа, а затем в остуженный отвар поместить варёные яйца. Степень окраски зависит от количества шелухи и времени выдержки. Ещё один вариант – окраска с помощью свёклы – яйца получаются насыщенного бардового цвета. Натрите свёклу на крупной тёрке и прокипятите в небольшом количестве воды с добавлением уксуса. В остывшую свекольную жидкость поместите яйца. Также можно покрасить яйца с помощью куркумы, шпината, растворимого кофе или отвара клюквы.


2.  Яйца с вкраплениями. Такой рисунок получается следующим образом: мокрые варёные яйца обсыпают сырым рисом, фиксируют марлей или чулком и опускают в нужный краситель, приготовленный самостоятельно или купленный в магазине.


3.  Мраморный эффект. Такие яйца смотрятся очень нарядно, а сделать их проще простого. Для приготовления мраморного раствора в разведённый краситель (он должен быть темнее основного цвета) нужно добавить столовую ложку растительного масла. Яички сначала окрашивают в светлый обычный цвет, а затем обмакивают в мраморный раствор. Важно хорошо размешать масло в краске, тогда писанки получатся с мелким мраморным узором, как будто вы расписывали их вручную с помощью кисти. 


4.  Декорирование. Можно украсить яйца стразами, пайетками или наклейками,  нарисовать на них вместе с детьми картинки акварельными красками или гуашью.

Последние новости
Готовим тарт с грушами

Этот десерт сочетает в себе сладость спелых груш, тонкое тесто и нежнейший миндальный крем.

Далее
Новая пельменная-кулинария "Аэлита" открыта!

Стильно, высокотехнологично, современно и, конечно, очень вкусно  - всё это о нашей новой пельменной-кулинарии «Аэлита».

Далее
Рецепт кабачковых оладий

Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто кабачки не любят. Лёгкие, вкусные, летние кабачковые оладьи прекрасно подойдут для завтрака, обеда или ужина.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35