Как сохранить клубнику свежей?

Как сохранить клубнику свежей?

Клубника — ягода капризная и скоропортящаяся, поэтому соблюдайте некоторые правила, чтобы летнее лакомство радовало вас, как можно дольше.

  • Покупайте только полностью созревшие, но при этом плотные ягоды без видимых повреждений и плесени. Даже одна испорченная ягодка может «заразить» все остальные.
  • Если собираете клубнику на участке, то лучше делать это в сухую погоду утром после высыхания росы.
  • В холодильнике клубника хранится не долго - всего несколько дней. Чтобы увеличить это время, необходимо хорошенько просушить ягоды и сбрызнуть их из пульверизатора раствором воды и уксуса (3:1).
  • Ягоды надо мыть непосредственно перед едой, иначе они впитают влагу и раскиснут.
  • Дольше всего ягоды хранятся в морозилке - там клубника прекрасно пролежит даже год. Но после разморозки ягодки теряют форму. На вкусовых качествах это никак не сказывается.
  • Чтобы замороженная ягода осталась красивой, перед заморозкой обмакните её в йогурт или растопленный шоколад - получится настоящая конфета.
  • Хранить клубнику в морозилке можно в виде пюре. Это отличный вариант для приготовления смузи, коктейлей или начинок для выпечки. Чтобы цвет пюре оставался ярким, перед заморозкой сбрызните его лимонным соком.

И, конечно, самый сладкий и всеми любимый способ хранения - это клубничное варенье - ароматное и очень вкусное. Открыв такую баночку зимой, точно соберёте на чаепитие всю семью

Последние новости
Готовим тарт с грушами

Этот десерт сочетает в себе сладость спелых груш, тонкое тесто и нежнейший миндальный крем.

Далее
Новая пельменная-кулинария "Аэлита" открыта!

Стильно, высокотехнологично, современно и, конечно, очень вкусно  - всё это о нашей новой пельменной-кулинарии «Аэлита».

Далее
Рецепт кабачковых оладий

Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто кабачки не любят. Лёгкие, вкусные, летние кабачковые оладьи прекрасно подойдут для завтрака, обеда или ужина.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35