Как сделать куриную грудку сочной?

Как сделать куриную грудку сочной?

Первое, на что необходимо обращать внимание, это, конечно, качество куриного филе. Лучше готовить его сразу после покупки не подвергая заморозке и повторной разморозке. Что ещё важно для получения нежного блюда из куриной грудки? 

  • МАРИНАД. Народная мудрость гласит: чтобы сухое стало мокрым, его надо замочить. Это правило работает и для мяса. Поэтому смело маринуйте грудку. За основу можно взять сметану, йогурт, сливочный сыр. А вот от уксусных маринадов лучше отказаться: кислота сделает мясо жестковатым.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Белое мясо готовится достаточно быстро. В качестве термической обработки отлично подойдёт жарка на обычной сковороде или гриль (сначала обжарьте на сильном огне, а потом доведите до готовности на медленном) и запекание в духовке. Для последнего варианта можно использовать фольгу, пергамент или рукав для запекания.
  • ПАНИРОВКА. Это проверенный годами способ, чтобы придать мясу сочности. За счёт быстро образующейся корочки весь сок «закрывается» внутри.
  • ОВОЩИ. Готовьте грудку с сочными «соседями». Запеките её с луком, морковью, помидорами, кабачками. Овощи отдадут свою влагу и пропитают соком мясо.
  • МАСЛО. Куриная грудка практически полностью лишена жира, поэтому кусочек сливочного масла на готовом филе отлично подчеркнёт вкус и придаст сочности. Также можно использовать бекон. Его лучше добавлять в процессе приготовления куриного мяса.


 

Последние новости
Рецепт испанского печенья

Это печенье - одно из самых любимых сладких лакомств испанцев и жителей стран Южной Америки.

Далее
Вкусные завтраки "Патриот"

Сытные, сладкие, лёгкие, классические и необычные. Именно такими завтраками мы с удовольствие угощаем своих гостей!

Далее
Готовим постные котлеты из гречки

Все известные постные рецепты переготовлены, а пищевая аскеза ещё не закончилась? Этот рецепт станет находкой не только для вас, но даже для тех, кто не постится.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35