Как сделать куриную грудку сочной?
Первое, на что необходимо обращать внимание, это, конечно, качество куриного филе. Лучше готовить его сразу после покупки не подвергая заморозке и повторной разморозке. Что ещё важно для получения нежного блюда из куриной грудки?
⠀
- МАРИНАД. Народная мудрость гласит: чтобы сухое стало мокрым, его надо замочить. Это правило работает и для мяса. Поэтому смело маринуйте грудку. За основу можно взять сметану, йогурт, сливочный сыр. А вот от уксусных маринадов лучше отказаться: кислота сделает мясо жестковатым.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Белое мясо готовится достаточно быстро. В качестве термической обработки отлично подойдёт жарка на обычной сковороде или гриль (сначала обжарьте на сильном огне, а потом доведите до готовности на медленном) и запекание в духовке. Для последнего варианта можно использовать фольгу, пергамент или рукав для запекания.
- ПАНИРОВКА. Это проверенный годами способ, чтобы придать мясу сочности. За счёт быстро образующейся корочки весь сок «закрывается» внутри.
- ОВОЩИ. Готовьте грудку с сочными «соседями». Запеките её с луком, морковью, помидорами, кабачками. Овощи отдадут свою влагу и пропитают соком мясо.
- МАСЛО. Куриная грудка практически полностью лишена жира, поэтому кусочек сливочного масла на готовом филе отлично подчеркнёт вкус и придаст сочности. Также можно использовать бекон. Его лучше добавлять в процессе приготовления куриного мяса.
⠀