Как приготовить буженину дома?

Как приготовить буженину дома?

Готовить буженину можно из любого мяса: из традиционной свинины, говядины, грудки или бедра индейки. Мы возьмём за основу последний вариант. Вам понадобится:

  • Бедро индейки - 1 кг
  • Любимые специи - по 1 ч.л. (мы советуем сладкую паприку, молотый кориандр, чёрный перец, базилик, соль)
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление: мясо хорошо промойте, срежьте все плёночки и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте все сухие специи и оливковое масло. В мясе сделайте надрезы, в которые воткните нарезанный на дольки чеснок. Его, кстати, можно заранее обвалять в соли: так индейка просолится изнутри. Нашпигованное чесноком мясо плотно натрите масляной смесью специй.
Перевяжите мясо бечёвкой или специальной кулинарной нитью. Можно вместо этого завернуть мясо в фольгу.
Затем отправьте его в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. По истечении времени выключите духовку и дайте буженине постоять в ней ещё 1-2 часа (для птицы требуется меньше времени, для свинины - больше). Не открывайте духовой шкаф!
Затем достаньте буженину и дайте остыть , в идеале ночь.

На утро у вас будет готово изумительное полезное мясо, которое украсит любой завтрак.

Последние новости
Рецепт тыквы в беконе

Мы очень любим рецепты с сезонными фруктами и овощами. А осень как раз щедро дарит их нам, поэтому ловите момент и вкусный рецепт с тыквой.

Далее
Закажите фуршет в "Патриоте"

Устроить банкет ресторанного уровня где угодно? Проще простого вместе с «Патриотом»! У нас разнообразное фуршетное меню, состоящее более чем из 30 позиций.

Далее
Печём яблочное печенье

За окном - настоящая осень, а это значит, самое время претворять в жизнь самые вкусные рецепты домашней выпечки.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35