Как приготовить буженину дома?

Как приготовить буженину дома?

Готовить буженину можно из любого мяса: из традиционной свинины, говядины, грудки или бедра индейки. Мы возьмём за основу последний вариант. Вам понадобится:

  • Бедро индейки - 1 кг
  • Любимые специи - по 1 ч.л. (мы советуем сладкую паприку, молотый кориандр, чёрный перец, базилик, соль)
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление: мясо хорошо промойте, срежьте все плёночки и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте все сухие специи и оливковое масло. В мясе сделайте надрезы, в которые воткните нарезанный на дольки чеснок. Его, кстати, можно заранее обвалять в соли: так индейка просолится изнутри. Нашпигованное чесноком мясо плотно натрите масляной смесью специй.
Перевяжите мясо бечёвкой или специальной кулинарной нитью. Можно вместо этого завернуть мясо в фольгу.
Затем отправьте его в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. По истечении времени выключите духовку и дайте буженине постоять в ней ещё 1-2 часа (для птицы требуется меньше времени, для свинины - больше). Не открывайте духовой шкаф!
Затем достаньте буженину и дайте остыть , в идеале ночь.

На утро у вас будет готово изумительное полезное мясо, которое украсит любой завтрак.

Последние новости
Готовим тарт с грушами

Этот десерт сочетает в себе сладость спелых груш, тонкое тесто и нежнейший миндальный крем.

Далее
Новая пельменная-кулинария "Аэлита" открыта!

Стильно, высокотехнологично, современно и, конечно, очень вкусно  - всё это о нашей новой пельменной-кулинарии «Аэлита».

Далее
Рецепт кабачковых оладий

Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто кабачки не любят. Лёгкие, вкусные, летние кабачковые оладьи прекрасно подойдут для завтрака, обеда или ужина.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35