Как приготовить буженину дома?

Как приготовить буженину дома?

Готовить буженину можно из любого мяса: из традиционной свинины, говядины, грудки или бедра индейки. Мы возьмём за основу последний вариант. Вам понадобится:

  • Бедро индейки - 1 кг
  • Любимые специи - по 1 ч.л. (мы советуем сладкую паприку, молотый кориандр, чёрный перец, базилик, соль)
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление: мясо хорошо промойте, срежьте все плёночки и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте все сухие специи и оливковое масло. В мясе сделайте надрезы, в которые воткните нарезанный на дольки чеснок. Его, кстати, можно заранее обвалять в соли: так индейка просолится изнутри. Нашпигованное чесноком мясо плотно натрите масляной смесью специй.
Перевяжите мясо бечёвкой или специальной кулинарной нитью. Можно вместо этого завернуть мясо в фольгу.
Затем отправьте его в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. По истечении времени выключите духовку и дайте буженине постоять в ней ещё 1-2 часа (для птицы требуется меньше времени, для свинины - больше). Не открывайте духовой шкаф!
Затем достаньте буженину и дайте остыть , в идеале ночь.

На утро у вас будет готово изумительное полезное мясо, которое украсит любой завтрак.

Последние новости
Курник "Патриот"

Курник - традиционный закрытый пирог русской кухни с начинкой из курицы с добавлением грибов, картошки, крупы.

Далее
Готовим фунчозу по-азиатски

Когда на улице лето, нет ничего лучше, чем пряная, пикантная и остренькая фунчоза — простая в приготовлении и очень вкусная. 

Далее
Как правильно варить наши пельмени?

Наши пельмени и вареники – это тот продукт, который мы делаем давно и с душой. В них нет никаких лишних ингредиентов, а слой теста очень нежный и тонкий.  ⠀

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35