Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски

Кабачки в корейском стиле готовятся просто, быстро, и получаются очень вкусными

Для хрустящей острой закуски вам понадобится:

  • «молочные» кабачки - 3 шт.
  • крупная морковь - 1 шт.
  • оливковое/подсолнечное рафинированное масло - 100 мл
  • мёд - 2 ч.л.
  • яблочный уксус 6% - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • стручковый красный перец - по вкусу
  • молотый кориандр - щепотка

Приготовление: кабачки нарежьте кольцами толщиной ~0,5 см, посолите и оставьте на 30 минут. Для маринада слегка подогрейте мёд, добавьте к нему масло и уксус. Когда кабачки отдали воду, переложите их в другую миску, добавьте натёртую морковь, порезанный укроп, перец, кориандр и чеснок. Перемешайте и залейте маринадом. Дайте постоять кабачкам при комнатной температуре полчаса, а затем отправьте их в холодильник минимум на три часа, в идеале - на ночь.

Ароматные кабачки с огоньком хороши как отдельная закуска, так и в качестве дополнение к гарнирам и мясу! Сладость мёда прекрасно сочетается с остротой красного перца. Уверены, ваши кабачки моментально исчезнут с тарелки.

Последние новости
Рецепт пирожков на творожном тесте

Эти румяные пирожки соберут за столом всю семью

Далее
Воздушный торт "Полёт"

Этот культовый  десерт знаком каждому и напоминает о безоблачном детстве и весёлых застольях, когда родные и друзья собираются вместе

Далее
Рецепт кекса на сгущённом молоке

Этот простое лакомство с минимумом ингредиентов получится даже у начинающих хозяек

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35