Кабачки по-корейски
Кабачки в корейском стиле готовятся просто, быстро, и получаются очень вкусными
⠀
Для хрустящей острой закуски вам понадобится:
⠀
- «молочные» кабачки - 3 шт.
- крупная морковь - 1 шт.
- оливковое/подсолнечное рафинированное масло - 100 мл
- мёд - 2 ч.л.
- яблочный уксус 6% - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- стручковый красный перец - по вкусу
- молотый кориандр - щепотка
Приготовление: кабачки нарежьте кольцами толщиной ~0,5 см, посолите и оставьте на 30 минут. Для маринада слегка подогрейте мёд, добавьте к нему масло и уксус. Когда кабачки отдали воду, переложите их в другую миску, добавьте натёртую морковь, порезанный укроп, перец, кориандр и чеснок. Перемешайте и залейте маринадом. Дайте постоять кабачкам при комнатной температуре полчаса, а затем отправьте их в холодильник минимум на три часа, в идеале - на ночь.
⠀
Ароматные кабачки с огоньком хороши как отдельная закуска, так и в качестве дополнение к гарнирам и мясу! Сладость мёда прекрасно сочетается с остротой красного перца. Уверены, ваши кабачки моментально исчезнут с тарелки.