Храним клубнику правильно
Чтобы ягоды долго оставались свежими и радовали отличным вкусом, несколько советов.
- Покупайте только полностью созревшие, но при этом плотные ягоды без видимых повреждений и плесени. Даже одна испорченная ягодка может «заразить» все остальные.
- Если собираете клубнику на участке, то лучше делать это в сухую погоду утром после высыхания росы.
- В холодильнике клубника хранится не долго - всего несколько дней. Чтобы увеличить это время, необходимо хорошенько просушить ягоды и сбрызнуть их из пульверизатора раствором воды и уксуса (3:1).
- Ягоды надо мыть непосредственно перед едой, иначе они впитают влагу и раскиснут.
- Дольше всего ягоды хранятся в морозилке - там клубника прекрасно пролежит даже год. Но после разморозки ягодки теряют форму. На вкусовых качествах это никак не сказывается.
- Чтобы замороженная ягода осталась красивой, перед заморозкой обмакните её в йогурт или растопленный шоколад - получится настоящая конфета.
- Хранить клубнику в морозилке можно в виде пюре. Это отличный вариант для приготовления смузи, коктейлей или начинок для выпечки. Чтобы цвет пюре оставался ярким, перед заморозкой сбрызните его лимонным соком.
- И, конечно, самый сладкий и всеми любимый способ хранения - это клубничное варенье - ароматное и очень вкусное. Открыв такую баночку зимой, точно соберёте на чаепитие всю семью.