Готовимся к Пасхе!

Готовимся к Пасхе!

Мы подготовили для вас несколько интересных способов, чтобы пасхальные яйца были яркими и оригинальными. А сначала несколько общих советов:

  • Выбирайте яйца белого, а не коричневатого цвета, тогда краски будут ложиться намного ярче и насыщеннее.
  • Вытащите яйца из холодильника за пару часов до варки – так они не полопаются.
  • После того, как яйца сварятся вкрутую, хорошенько остудите их, и можете приступать к творческой части. 

Способы окраски: 

  1. Окраска в натуральных красителях, приготовленных самостоятельно. Самый популярный способ – окрашивание в луковой шелухе. Для получения приятного тёплого коричневатого оттенка необходимо прокипятить шелуху 2-3 часа, а затем в остуженный отвар поместить варёные яйца. Степень окраски зависит от количества шелухи и времени выдержки. Ещё один вариант – окраска с помощью свёклы – яйца получаются насыщенного бардового цвета. Натрите свёклу на крупной тёрке и прокипятите в небольшом количестве воды с добавлением уксуса. В остывшую свекольную жидкость поместите яйца. Также можно покрасить яйца с помощью куркумы, шпината, растворимого кофе или отвара клюквы.
  2. Яйца с вкраплениями. Такой рисунок получается следующим образом: мокрые варёные яйца обсыпают сырым рисом, фиксируют марлей или чулком и опускают в нужный краситель, приготовленный самостоятельно или купленный в магазине.
  3. Мраморный эффект. Такие яйца смотрятся очень нарядно, а сделать их проще простого. Для приготовления мраморного раствора в разведённый краситель (он должен быть темнее основного цвета) нужно добавить столовую ложку растительного масла. Яички сначала окрашивают в светлый обычный цвет, а затем обмакивают в мраморный раствор. Важно хорошо размешать масло в краске, тогда писанки получатся с мелким мраморным узором, как будто вы расписывали их вручную с помощью кисти.
  4. Декорирование. Можно украсить яйца стразами, пайетками или наклейками,  нарисовать на них вместе с детьми картинки акварельными красками или гуашью.

Последние новости
Печём рождественский кекс

Праздничный стол без аппетитной выпечки выглядит не полно. Предлагаем вашему вниманию рецепт классического рождественского кекса.

Далее
Секреты сочных стейков

Сочные и нежные стейки, как в ресторане! Сегодня мы поделимся с вами секретами этого блюда для ужинов выходного дня.

Далее
Мы начинаем принимать заказы на Новый год!

Доверьте свои заботы об угощениях «Патриоту»! За эти годы у нас уже появились постоянные новогодние клиенты, которые из раза в раз составляют праздничное меню из блюд «Патриота».

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35