Готовим запеканку, как в детстве

Готовим запеканку, как в детстве

Ингредиенты: 
 • творог - 500 г
 • манка - 100 г
 • сливочное масло - 50 г
 • молоко - 50 мл
 • яйца - 2 шт. 
 • сахар - по вкусу. 

Приготовление:

  • Творог - основа рецепта, поэтому выбирайте натуральный, а ещё лучше - деревенский.  Тогда запеканка получится нужной консистенции.
  • Творог лучше «войдёт» в тесто, если предварительно его прокрутить через мясорубку, протереть через сито или взбить блендером.
  • Отдельно хорошо взбейте яйца с сахаром, пока не получится устойчивая пена.
  • Сливочное масло растопите, немного остудите и добавьте к творогу с яйцами. 
  • С манкой есть несколько вариантов. Во всех случаях она должна стать «каркасом» для запеканки. Можно просто залить манку молоком и дать ей полчаса для набухания. Либо сварить очень густую манную кашу.  В обоих вариантах по консистенции должно получится манное тесто, которое вы добавите к творожной массе.
  • Смешайте набухшую манку с творожной массой, хорошо перемешайте и выложите в форму, смазанную сливочным маслом.
  • Выпекайте запеканку 40-50 минут при температуре 180 градусов - это оптимально для равномерного пропекания. Снизу запеканка не подгорит, а верхний слой не будет жидким.

Последние новости
Рецепт испанского печенья

Это печенье - одно из самых любимых сладких лакомств испанцев и жителей стран Южной Америки.

Далее
Вкусные завтраки "Патриот"

Сытные, сладкие, лёгкие, классические и необычные. Именно такими завтраками мы с удовольствие угощаем своих гостей!

Далее
Готовим постные котлеты из гречки

Все известные постные рецепты переготовлены, а пищевая аскеза ещё не закончилась? Этот рецепт станет находкой не только для вас, но даже для тех, кто не постится.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35