Готовим запеканку, как в детстве
Ингредиенты:
• творог - 500 г
• манка - 100 г
• сливочное масло - 50 г
• молоко - 50 мл
• яйца - 2 шт.
• сахар - по вкусу.
Приготовление:
- Творог - основа рецепта, поэтому выбирайте натуральный, а ещё лучше - деревенский. Тогда запеканка получится нужной консистенции.
- Творог лучше «войдёт» в тесто, если предварительно его прокрутить через мясорубку, протереть через сито или взбить блендером.
- Отдельно хорошо взбейте яйца с сахаром, пока не получится устойчивая пена.
- Сливочное масло растопите, немного остудите и добавьте к творогу с яйцами.
- С манкой есть несколько вариантов. Во всех случаях она должна стать «каркасом» для запеканки. Можно просто залить манку молоком и дать ей полчаса для набухания. Либо сварить очень густую манную кашу. В обоих вариантах по консистенции должно получится манное тесто, которое вы добавите к творожной массе.
- Смешайте набухшую манку с творожной массой, хорошо перемешайте и выложите в форму, смазанную сливочным маслом.
- Выпекайте запеканку 40-50 минут при температуре 180 градусов - это оптимально для равномерного пропекания. Снизу запеканка не подгорит, а верхний слой не будет жидким.
⠀