Готовим запеканку, как в детстве

Готовим запеканку, как в детстве

Ингредиенты: 
 • творог - 500 г
 • манка - 100 г
 • сливочное масло - 50 г
 • молоко - 50 мл
 • яйца - 2 шт. 
 • сахар - по вкусу. 

Приготовление:

  • Творог - основа рецепта, поэтому выбирайте натуральный, а ещё лучше - деревенский.  Тогда запеканка получится нужной консистенции.
  • Творог лучше «войдёт» в тесто, если предварительно его прокрутить через мясорубку, протереть через сито или взбить блендером.
  • Отдельно хорошо взбейте яйца с сахаром, пока не получится устойчивая пена.
  • Сливочное масло растопите, немного остудите и добавьте к творогу с яйцами. 
  • С манкой есть несколько вариантов. Во всех случаях она должна стать «каркасом» для запеканки. Можно просто залить манку молоком и дать ей полчаса для набухания. Либо сварить очень густую манную кашу.  В обоих вариантах по консистенции должно получится манное тесто, которое вы добавите к творожной массе.
  • Смешайте набухшую манку с творожной массой, хорошо перемешайте и выложите в форму, смазанную сливочным маслом.
  • Выпекайте запеканку 40-50 минут при температуре 180 градусов - это оптимально для равномерного пропекания. Снизу запеканка не подгорит, а верхний слой не будет жидким.

Последние новости
Печём рождественский кекс

Праздничный стол без аппетитной выпечки выглядит не полно. Предлагаем вашему вниманию рецепт классического рождественского кекса.

Далее
Секреты сочных стейков

Сочные и нежные стейки, как в ресторане! Сегодня мы поделимся с вами секретами этого блюда для ужинов выходного дня.

Далее
Мы начинаем принимать заказы на Новый год!

Доверьте свои заботы об угощениях «Патриоту»! За эти годы у нас уже появились постоянные новогодние клиенты, которые из раза в раз составляют праздничное меню из блюд «Патриота».

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35