Готовим вместе с "Патриотом" суши-салат
Любите роллы? Но зачем их заказывать и ждать доставку, если можно сделать гораздо быстрее вкуснейший вариант в виде слоёного суши-салата, который ничуть не хуже, а, может быть, и лучше покупных суши.
⠀
Для блюда вам понадобится:
- рис для суши - 1/2 стакана;
- красная рыба слабой соли - 200 г;
- огурец - 1 шт.;
- авокадо - 1 шт.;
- творожный сыр - 250 г;
- кунжут и соевый соус - по вкусу.
⠀
Приготовление: рис отварите согласно инструкции на упаковке. Авокадо и огурец очистите от кожуры и порежьте мелким кубиком. Авокадо лучше сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Творожный сыр для удобства мы рекомендуем переложить в кулинарный мешок. Собирать салат можно как порционно в прозрачные стаканы, так и с помощью кольца на большой тарелке. Выкладывайте слои в следующем порядке: рис-творожный сыр-огурец и рыба-сыр-рис-сыр-авокадо-рыба.
⠀
Сверху посыпьте суши-салат кунжутом, украсьте микрозеленью и обязательно полейте соевым соусом при подаче!