Готовим венские вафли вместе с "Патриотом"
Рецептов вафель очень много мы предлагаем вам один из вариантов - венские вафли.
⠀
Ингредиенты (на 8 шт.):
- мука - 300 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сливочное масло - 100 г
- молоко - 200 мл
- сахар - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
Приготовление: сливочное масло растопите на водяной бане. Остудите и влейте к нему молоко. Взбейте венчиком до однородности. Муку просейте с разрыхлителем и смешайте с сахаром. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, добавьте яйцо и перемешайте до однородности. На разогретую вафельницу влейте тесто, закройте и готовьте вафли 3-5 минут.
⠀
Классическая добавка к сладким венским вафлям - это ванильное мороженое или шоколадная паста. Но вообще их можно намазать любым сладким соусом, который вы любите!