Готовим тыквенный кекс
Этот универсальный овощ в кулинарии очень вариативен, поэтому рецептов сладких и сытных блюд из него - великое множество. Сегодня мы предлагаем вам приготовить супервкусный и, конечно, простой тыквенный кекс.
⠀
Ингредиенты:
• яйца - 3 шт.
• сахар - 150 г
• сливочное масло - 150 г
• тыква - 300 г
• мука - 250 г
• грецкие орехи - 100 г
• курага - 70 г
• разрыхлитель - 1 ч.л.
• корица, соль - по щепотке
⠀
Приготовление: тыкву натрите на крупной тёрке, грецкий орех измельчите в блендере, курагу мелко порежьте. Яйца, щепотку соли и сахар взбейте с помощью миксера. Как только масса увеличилась и побелела, не прекращая взбивание, введите масло. Добавьте к яичной смеси тыкву, грецкий орех, курагу и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы яичная масса не опала. Далее идёт корица и мука с разрыхлителем. Тщательно перемешайте тесто, выложите в форму и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Оцените готовность кекса с помощью зубочистки. Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.
⠀
Кекс получается в меру влажным, пряным и очень вкусным!