Готовим тыквенный кекс

Готовим тыквенный кекс

Этот универсальный овощ в кулинарии очень вариативен, поэтому рецептов сладких и сытных блюд из него - великое множество. Сегодня мы предлагаем вам приготовить супервкусный и, конечно, простой тыквенный кекс.

Ингредиенты:

 • яйца - 3 шт.
 • сахар - 150 г
 • сливочное масло - 150 г
 • тыква - 300 г
 • мука - 250 г
 • грецкие орехи - 100 г
 • курага - 70 г
 • разрыхлитель - 1 ч.л.
 • корица, соль - по щепотке

Приготовление: тыкву натрите на крупной тёрке, грецкий орех измельчите в блендере, курагу мелко порежьте. Яйца, щепотку соли и сахар взбейте с помощью миксера. Как только масса увеличилась и побелела, не прекращая взбивание, введите масло. Добавьте к яичной смеси тыкву, грецкий орех, курагу и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы яичная масса не опала. Далее идёт корица и мука с разрыхлителем. Тщательно перемешайте тесто, выложите в форму и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Оцените готовность кекса с помощью зубочистки. Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.

Кекс получается в меру влажным, пряным и очень вкусным!

Последние новости
Акция "Обменяй чек на торт"

И ещё одна акция от двух заведений нашей сети - кулинарии «Лопушки» и кондитерской «Любимчик Пашка».

Далее
Скидки на пироги в "Лопушках"

Заходите и покупайте пироги по вкусным ценам!

Далее
Чем полезна хурма?

С наступлением первых холодов на прилавках красуется хурма - яркая, мягкая, спелая и вкусная.  Чем она полезна и кому противопоказана?

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35