Готовим тыквенную запеканку
Тыквенная запеканка по этому рецепту отлично подойдёт для оригинального завтрака или ужина.
Ингредиенты:
- тыква - 700 г
- сыр полутвёрдый (Российский, Гауда и т.д.) - 200 г
- яйцо - 2 шт. (категория С1)
- тыквенные семечки - 30 г
- соль, перец, специи (мускатный орех, куркума) - по вкусу
- растительное масло - для смазывания формы
Приготовление: тыкву очистите от семечек и кожуры, нарежьте на крупные кусочки и отправьте в духовку запекаться до мягкости (~20-30 минут при температуре 200 градусов). Остывшую тыкву разомните вилкой или пробейте блендером, если хотите получить более однородную структуру. Сыр натрите на крупной тёрке, отложите четверть для корочки. Остальной сыр соедините с тыквенным пюре, яйцами, солью и специями. К тыквенным семечкам добавьте оставшийся сыр, пробейте блендером до крупной крошки. Форму для запекания смажьте маслом, выложите тыквенную массу, сверху посыпьте крошкой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Подавайте ароматную тыквенную запеканку со сметаной и листиками базилика.