Готовим тарт с грушами
Тарт с грушами точно покорит ваших всех, кто его однажды попробует!.
Для теста вам понадобится:
- мука - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- вода ~ 3 ст.л.
- щепотка соли⠀
Начинка:
- груши - 2 шт.
- сливочное масло - 150 г
- сахар - 100 г
- ванилин - 1 ч.л.
- яйца - 2 шт.
- миндальная мука - 120 г
- коньяк - 1 ст.л.
Сироп:
- вода - 250 мл
- сахар - 30 г
- сок половины лимона
Приготовление: для теста смешайте муку и соль, добавьте размягченное масло и перетрите в крошку. Влейте холодную воду и замешайте тесто. Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм и выложите в форму для тарта. Накалите тесто вилкой и отправьте в холодильник. Смешайте ингредиенты для сиропа, почистите груши, разрежьте их пополам и обварите в сиропе. Для крема сливочное масло, сахар и ванилин взбейте миксером до белого цвета. Не переставая взбивать, выложите яйца, миндальную муку и коньяк. Крем равномерно распределите на тарт, сверху выложите груши. Их можно разрезать на слайсы или выложить целиком. Запекайте тарт в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
⠀
Подавайте тарт в горячем или холодном виде - будет вкусно в любом случае!