Готовим тарт с грушами

Готовим тарт с грушами

Тарт с грушами точно покорит ваших всех, кто его однажды попробует!.

Для теста вам понадобится:

  • мука - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • вода ~ 3 ст.л.
  • щепотка соли⠀

Начинка:

  • груши - 2 шт.
  • сливочное масло - 150 г
  • сахар - 100 г
  • ванилин - 1 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • миндальная мука - 120 г
  • коньяк - 1 ст.л.

Сироп:

  • вода - 250 мл
  • сахар - 30 г
  • сок половины лимона


Приготовление: для теста смешайте муку и соль, добавьте размягченное масло и перетрите в крошку. Влейте холодную воду и замешайте тесто. Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм и выложите в форму для тарта. Накалите тесто вилкой и отправьте в холодильник. Смешайте ингредиенты для сиропа, почистите груши, разрежьте их пополам и обварите в сиропе. Для крема сливочное масло, сахар и ванилин взбейте миксером до белого цвета. Не переставая взбивать, выложите яйца, миндальную муку и коньяк. Крем равномерно распределите на тарт, сверху выложите груши. Их можно разрезать на слайсы или выложить целиком. Запекайте тарт в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте тарт в горячем или холодном виде - будет вкусно в любом случае!

Последние новости
Курник "Патриот"

Курник - традиционный закрытый пирог русской кухни с начинкой из курицы с добавлением грибов, картошки, крупы.

Далее
Готовим фунчозу по-азиатски

Когда на улице лето, нет ничего лучше, чем пряная, пикантная и остренькая фунчоза — простая в приготовлении и очень вкусная. 

Далее
Как правильно варить наши пельмени?

Наши пельмени и вареники – это тот продукт, который мы делаем давно и с душой. В них нет никаких лишних ингредиентов, а слой теста очень нежный и тонкий.  ⠀

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35