Готовим соусы дома
Вот несколько простых вариантов маложирных соусов, которыми можно украсить любое праздничное блюдо.⠀
Медово-горчичный:
- мёд - 2 ст.л.
- горчица - 50 г
- натуральный йогурт - 125 г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- красный перчик и соль - по вкусу⠀
Йогуртовый:
- натуральный йогурт - 130 г
- зернистая горчица - 1 ст.л.
- яблочный уксус - 2-3 капли
- рубленная свежая зелень - по вкусу
Нутовый:
- варёный или консервированный нут - 100 г
- апельсиновый сок - 100 мл
- лимонный сок - 1 ст.л.
- давленный чеснок - 1-2 зубчика
- соль и перец - по вкусу
- вода - для достижения нужной консистенции
Сальса:
- томаты - 500 г
- лук - 1/2 шт.
- перец чили - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- кинза - по вкусу
- сок 1 лайма
- оливковое масло - 1 ст.л.
Тар-тар:
- творожный сыр - 50 г
- натуральный йогурт - 20 г
- свежий или соленый огурец - 1 шт.
- веточке укропа
Майонез:
- молоко - 100 мл
- подсолнечное масло без запаха - 300 мл
- варёные желтки - 2 шт.
- горчица - 1 ч.л.
- сок лимона - 1 ч.л.
- соль и сахар - по 1 ч.л.
Сначала разотрите желтки с горчицей, остальные ингредиенты переложите в глубокий стакан, с помощью погружного блендера взбивайте, не отрывая его ото дна. Когда масса начнёт густеть, добавляйте желтки.