Готовим салат с куриной печенью.

Готовим салат с куриной печенью.

Для одной порции салата вам понадобится:

  • куриная печень - 100 г;
  • репчатый лук - 40 г;
  • зелёное яблоко - 1/2 шт.;
  • помидоры черри - 60 г;
  • зелёный салат (мы рекомендуем Романо  или Айсберг) - 40 г;
  • оливковое масло - для жарки;
  • соль, перец, сахар - по вкусу.

Приготовление: лук нарежьте полукольцами и обжарьте до прозрачного состояния. Сдвиньте его в сторону и на этой же сковороде обжарьте печень. Главное не пережарить кусочки, чтобы печень получилась нежной. Время термической обработки - 3-4 минуты с каждой стороны. И ещё один лайфхак: чтобы печень была поджаренной, не выкладывайте кусочки слишком близко друг к другу - пусть между ними будет воздух. Соль и перец добавьте в конце жарки. На отдельной сковороде обжарьте дольки очищенного яблока с добавлением сахара. Он поможет яблокам карамелизоваться, а сладковатый вкус отлично дополнит печень. Это порционный салат, который собирают в тарелке. Выложите на неё салатные листья, порванные вручную, сверху в произвольном порядке порезанные помидорки черри, затем лук и печень (которую также порежьте на порционные кусочки уже после приготовления), в завершении - дольки обжаренных яблок.

По желанию салат можно украсить орешками и зелёным луком!

Последние новости
Готовим тарт с грушами

Этот десерт сочетает в себе сладость спелых груш, тонкое тесто и нежнейший миндальный крем.

Далее
Новая пельменная-кулинария "Аэлита" открыта!

Стильно, высокотехнологично, современно и, конечно, очень вкусно  - всё это о нашей новой пельменной-кулинарии «Аэлита».

Далее
Рецепт кабачковых оладий

Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто кабачки не любят. Лёгкие, вкусные, летние кабачковые оладьи прекрасно подойдут для завтрака, обеда или ужина.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35