Готовим салат с куриной печенью.
Для одной порции салата вам понадобится:
- куриная печень - 100 г;
- репчатый лук - 40 г;
- зелёное яблоко - 1/2 шт.;
- помидоры черри - 60 г;
- зелёный салат (мы рекомендуем Романо или Айсберг) - 40 г;
- оливковое масло - для жарки;
- соль, перец, сахар - по вкусу.
Приготовление: лук нарежьте полукольцами и обжарьте до прозрачного состояния. Сдвиньте его в сторону и на этой же сковороде обжарьте печень. Главное не пережарить кусочки, чтобы печень получилась нежной. Время термической обработки - 3-4 минуты с каждой стороны. И ещё один лайфхак: чтобы печень была поджаренной, не выкладывайте кусочки слишком близко друг к другу - пусть между ними будет воздух. Соль и перец добавьте в конце жарки. На отдельной сковороде обжарьте дольки очищенного яблока с добавлением сахара. Он поможет яблокам карамелизоваться, а сладковатый вкус отлично дополнит печень. Это порционный салат, который собирают в тарелке. Выложите на неё салатные листья, порванные вручную, сверху в произвольном порядке порезанные помидорки черри, затем лук и печень (которую также порежьте на порционные кусочки уже после приготовления), в завершении - дольки обжаренных яблок.
⠀
По желанию салат можно украсить орешками и зелёным луком!