Готовим салат с куриной печенью.

Готовим салат с куриной печенью.

Для одной порции салата вам понадобится:

  • куриная печень - 100 г;
  • репчатый лук - 40 г;
  • зелёное яблоко - 1/2 шт.;
  • помидоры черри - 60 г;
  • зелёный салат (мы рекомендуем Романо  или Айсберг) - 40 г;
  • оливковое масло - для жарки;
  • соль, перец, сахар - по вкусу.

Приготовление: лук нарежьте полукольцами и обжарьте до прозрачного состояния. Сдвиньте его в сторону и на этой же сковороде обжарьте печень. Главное не пережарить кусочки, чтобы печень получилась нежной. Время термической обработки - 3-4 минуты с каждой стороны. И ещё один лайфхак: чтобы печень была поджаренной, не выкладывайте кусочки слишком близко друг к другу - пусть между ними будет воздух. Соль и перец добавьте в конце жарки. На отдельной сковороде обжарьте дольки очищенного яблока с добавлением сахара. Он поможет яблокам карамелизоваться, а сладковатый вкус отлично дополнит печень. Это порционный салат, который собирают в тарелке. Выложите на неё салатные листья, порванные вручную, сверху в произвольном порядке порезанные помидорки черри, затем лук и печень (которую также порежьте на порционные кусочки уже после приготовления), в завершении - дольки обжаренных яблок.

По желанию салат можно украсить орешками и зелёным луком!

Последние новости
Авторской кондитерской "Любимчик Пашка" 2 года!

1 июня - день рождения нашей кондитерской, расположенной на улице Коммуны.

Далее
Сладкий стол на любой праздник от "Патриота"

Создать детский сладкий стол за несколько часов - нет ничего проще! Вместе с «Патриотом» вы легко сможете собрать настоящий кэнди-бар для любого детского праздника.

Далее
Печём кекс на сгущёнке

Этот рецепт очень прост: получится даже у ребёнка.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35