Готовим риет из лосося

Готовим риет из лосося

Риет отличается от паштета более крупным фрагментированием ингредиентов. Блюда с ним могут стать не только вкусным завтраком, но и изысканными закусками на праздничном столе.

Для рыбного риета вам понадобится:

  • филе лосося - 300 г
  • лосось (или форель) холодного копчения - 130 г
  • лимон - 1 шт.
  • сливочное масло - 20 г
  • сметана от 20% (или творожный сыр) - 60 г
  • горчица - 1 ч.л.
  • лук и укроп - пучок
  • соль и перец - по вкусу

Приготовление: лосось посолите и поперчите, сбрызните соком лимона, плотно оберните в фольгу и выпекайте в духовке и при температуре 190 градусов 15-20 минут. Остудите рыбу, снимите мясо с костей и поломайте его крупными кусочками вдоль волокон. Копченую рыбу мелко нарубите и добавьте к запечённой. Полейте смесь остатками лимонного сока, положите мелко порубленную зелень, размягченное  сливочное масло, сметану и горчицу. Тщательно перемешайте риет, доведя до однородной консистенции. Уберите блюдо в холодильник на 2 часа.

Готовый риет намазывайте на гренки или крекеры, при подаче можете украсить маринованными огурцами или каперсами.

Последние новости
Рецепт испанского печенья

Это печенье - одно из самых любимых сладких лакомств испанцев и жителей стран Южной Америки.

Далее
Вкусные завтраки "Патриот"

Сытные, сладкие, лёгкие, классические и необычные. Именно такими завтраками мы с удовольствие угощаем своих гостей!

Далее
Готовим постные котлеты из гречки

Все известные постные рецепты переготовлены, а пищевая аскеза ещё не закончилась? Этот рецепт станет находкой не только для вас, но даже для тех, кто не постится.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35