Готовим риет из лосося

Готовим риет из лосося

Риет отличается от паштета более крупным фрагментированием ингредиентов. Блюда с ним могут стать не только вкусным завтраком, но и изысканными закусками на праздничном столе.

Для рыбного риета вам понадобится:

  • филе лосося - 300 г
  • лосось (или форель) холодного копчения - 130 г
  • лимон - 1 шт.
  • сливочное масло - 20 г
  • сметана от 20% (или творожный сыр) - 60 г
  • горчица - 1 ч.л.
  • лук и укроп - пучок
  • соль и перец - по вкусу

Приготовление: лосось посолите и поперчите, сбрызните соком лимона, плотно оберните в фольгу и выпекайте в духовке и при температуре 190 градусов 15-20 минут. Остудите рыбу, снимите мясо с костей и поломайте его крупными кусочками вдоль волокон. Копченую рыбу мелко нарубите и добавьте к запечённой. Полейте смесь остатками лимонного сока, положите мелко порубленную зелень, размягченное  сливочное масло, сметану и горчицу. Тщательно перемешайте риет, доведя до однородной консистенции. Уберите блюдо в холодильник на 2 часа.

Готовый риет намазывайте на гренки или крекеры, при подаче можете украсить маринованными огурцами или каперсами.

Последние новости
Мясные колбаски для гриля "Патриот"

Лето - время загородных пикников. И, конечно, лучшее украшение любой вылазки на природу - это вкусное мясное блюдо с ароматом дымка на костре.

Далее
Рецепт домашнего мороженого

Лето – самое время есть мороженое, особенно когда оно натуральное и сделано своими руками.

Далее
Курник "Патриот"

Курник - традиционный закрытый пирог русской кухни с начинкой из курицы с добавлением грибов, картошки, крупы.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35