Готовим риет из лосося
Риет отличается от паштета более крупным фрагментированием ингредиентов. Блюда с ним могут стать не только вкусным завтраком, но и изысканными закусками на праздничном столе.
⠀
Для рыбного риета вам понадобится:
- филе лосося - 300 г
- лосось (или форель) холодного копчения - 130 г
- лимон - 1 шт.
- сливочное масло - 20 г
- сметана от 20% (или творожный сыр) - 60 г
- горчица - 1 ч.л.
- лук и укроп - пучок
- соль и перец - по вкусу
Приготовление: лосось посолите и поперчите, сбрызните соком лимона, плотно оберните в фольгу и выпекайте в духовке и при температуре 190 градусов 15-20 минут. Остудите рыбу, снимите мясо с костей и поломайте его крупными кусочками вдоль волокон. Копченую рыбу мелко нарубите и добавьте к запечённой. Полейте смесь остатками лимонного сока, положите мелко порубленную зелень, размягченное сливочное масло, сметану и горчицу. Тщательно перемешайте риет, доведя до однородной консистенции. Уберите блюдо в холодильник на 2 часа.
⠀
Готовый риет намазывайте на гренки или крекеры, при подаче можете украсить маринованными огурцами или каперсами.