Готовим порционный десерт без духовки
И сегодня расскажем, как быстро и без выпечки приготовить вкусный порционный десерт на манер торта «Панчо».
Ингредиенты:
• шоколадное печенье - 250 г
• жирные сливки (33-35%) - 200 мл
• творожный сыр - 300 г
• сахарная пудра - 3 ст.л.
• консервированные ананасы - 1 банка
• шоколад - 1 плитка
• орешки и мята - для украшения
Приготовление: печенье поломайте на мелкие кусочки. Холодные сливки взбейте с помощью миксера до устойчивых пиков. Добавьте творожный сыр и сахарную пудру. Хорошо перемешайте. Крем готов. Ананасы порежьте на небольшие кусочки. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Собираем десерт. В стакан или креманку поочередно выкладывайте слои: ананасы, крем, печенье, крем и т.д. Сверху выровняйте кремом, полейте шоколадом, украсьте орешками (хорошо подойдут фисташки или кедровые) и листиками мяты.
Охладите десерт минимум 1 час и подавайте на праздничный стол!