Готовим пирог с чёрной смородиной

Готовим пирог с чёрной смородиной

Предлагаем вам рецепт пирога с чёрной смородиной, который буквально тает во рту.

Для теста вам понадобится:

  • сливочное масло - 180 г
  • мука - 280 г
  • сахар - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • щепотка соли

Для начинки возьмите:

 

  • чёрная смородина - 400 г ( можно смешать с другими ягодами)
  • сметана - 300 г
  • творог - 100 г
  • сахар - 100 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2 ст.л.

Приготовление: замороженное сливочное масло порубите в мелкую крошку или натрите на тёрке. Соедините с сухими ингредиентами теста. Добавьте яйцо и замешайте тесто. Распределите его по форме, сделав бортики. Наколите вилкой и уберите в холодильник. Творог разотрите с яйцом, обычным и ванильным сахаром. Добавьте сметану и муку. Взбейте массу до однородности. Выложите на тесто ягоды (если они замороженные, размораживать не надо). Сверху вылейте заливку. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 170 градусов, 50 минут.

Пирог получается нежный, сочный, с характерной смородиновой кислинкой! 

Последние новости
Акция "Обменяй чек на торт"

И ещё одна акция от двух заведений нашей сети - кулинарии «Лопушки» и кондитерской «Любимчик Пашка».

Далее
Скидки на пироги в "Лопушках"

Заходите и покупайте пироги по вкусным ценам!

Далее
Чем полезна хурма?

С наступлением первых холодов на прилавках красуется хурма - яркая, мягкая, спелая и вкусная.  Чем она полезна и кому противопоказана?

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35