Готовим пирог с чёрной смородиной
Предлагаем вам рецепт пирога с чёрной смородиной, который буквально тает во рту.
⠀
Для теста вам понадобится:
- сливочное масло - 180 г
- мука - 280 г
- сахар - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- щепотка соли
Для начинки возьмите:
- чёрная смородина - 400 г ( можно смешать с другими ягодами)
- сметана - 300 г
- творог - 100 г
- сахар - 100 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст.л.
Приготовление: замороженное сливочное масло порубите в мелкую крошку или натрите на тёрке. Соедините с сухими ингредиентами теста. Добавьте яйцо и замешайте тесто. Распределите его по форме, сделав бортики. Наколите вилкой и уберите в холодильник. Творог разотрите с яйцом, обычным и ванильным сахаром. Добавьте сметану и муку. Взбейте массу до однородности. Выложите на тесто ягоды (если они замороженные, размораживать не надо). Сверху вылейте заливку. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 170 градусов, 50 минут.
⠀
Пирог получается нежный, сочный, с характерной смородиновой кислинкой!