Готовим овсяные батончики
Для батончиков вам понадобится:
- овсяные хлопья долгой варки - 250 г
- шоколад - 80 г
- мёд - 100 г
- сливочное масло - 70 г
- сахар - 40 г
- соль - 1/2 ч.л.
- орехи и семечки - 80 г
- сухофрукты - 80 г
Приготовление: геркулес и смесь орехов и семечек смешайте на сухой сковороде и прогрейте в течение 5 минут. Мёд растопите вместе с сахаром, солью и сливочным маслом. Медовую массу смешайте с овсяными хлопьями и семечками, хорошо перемешайте. Добавьте нарубленный шоколад и любые сухофрукты. Форму застелите пергаментом, выложите массу и разровняйте, хорошо утрамбовывая. Отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы пласт схватился. Разрежьте заготовку на порционные батончики и наслаждайтесь вместе с кружечкой чая или кофе.