Готовим мясо по-французски

Готовим мясо по-французски

Изначально это культовое блюдо называлось «Телятина по-орловски», и было связано с графом Орловым, посетившим Францию. Именно там его французский повар приготовил блюдо из слоев мяса, картофеля и сыра. Мы предлагаем вам повторить этот рецепт, ставший классикой.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка или телятина - 500 г
  • сыр - 200 г
  • картофель - 800 г
  • репчатый лук - 3 шт.
  • майонез - 130 г
  • соль и перец - по вкусу

Приготовление: мясо нарежьте порционными кусками и отбейте. Картофель порежьте тонкими пластинами толщиной не более 2 см, лук - полукольцами. В форму для запекания выложите куски мяса, посолите и поперчите. На мясо выложите лук. Следующий слой - картофель и соль. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут. По истечении времени достаньте блюдо, помажьте майонезом, посыпьте тёртым сыром и оставьте запекаться ещё 10-15 минут.

Мясо по-французски готово! Подавайте его горячим и украшенным свежей зеленью!

Последние новости
Рецепт испанского печенья

Это печенье - одно из самых любимых сладких лакомств испанцев и жителей стран Южной Америки.

Далее
Вкусные завтраки "Патриот"

Сытные, сладкие, лёгкие, классические и необычные. Именно такими завтраками мы с удовольствие угощаем своих гостей!

Далее
Готовим постные котлеты из гречки

Все известные постные рецепты переготовлены, а пищевая аскеза ещё не закончилась? Этот рецепт станет находкой не только для вас, но даже для тех, кто не постится.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35