Готовим мясо по-французски

Готовим мясо по-французски

Изначально это культовое блюдо называлось «Телятина по-орловски», и было связано с графом Орловым, посетившим Францию. Именно там его французский повар приготовил блюдо из слоев мяса, картофеля и сыра. Мы предлагаем вам повторить этот рецепт, ставший классикой.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка или телятина - 500 г
  • сыр - 200 г
  • картофель - 800 г
  • репчатый лук - 3 шт.
  • майонез - 130 г
  • соль и перец - по вкусу

Приготовление: мясо нарежьте порционными кусками и отбейте. Картофель порежьте тонкими пластинами толщиной не более 2 см, лук - полукольцами. В форму для запекания выложите куски мяса, посолите и поперчите. На мясо выложите лук. Следующий слой - картофель и соль. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут. По истечении времени достаньте блюдо, помажьте майонезом, посыпьте тёртым сыром и оставьте запекаться ещё 10-15 минут.

Мясо по-французски готово! Подавайте его горячим и украшенным свежей зеленью!

Последние новости
Курник "Патриот"

Курник - традиционный закрытый пирог русской кухни с начинкой из курицы с добавлением грибов, картошки, крупы.

Далее
Готовим фунчозу по-азиатски

Когда на улице лето, нет ничего лучше, чем пряная, пикантная и остренькая фунчоза — простая в приготовлении и очень вкусная. 

Далее
Как правильно варить наши пельмени?

Наши пельмени и вареники – это тот продукт, который мы делаем давно и с душой. В них нет никаких лишних ингредиентов, а слой теста очень нежный и тонкий.  ⠀

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35