Готовим мясо по-французски
Изначально это культовое блюдо называлось «Телятина по-орловски», и было связано с графом Орловым, посетившим Францию. Именно там его французский повар приготовил блюдо из слоев мяса, картофеля и сыра. Мы предлагаем вам повторить этот рецепт, ставший классикой.
⠀
Ингредиенты:
- свиная вырезка или телятина - 500 г
- сыр - 200 г
- картофель - 800 г
- репчатый лук - 3 шт.
- майонез - 130 г
- соль и перец - по вкусу
Приготовление: мясо нарежьте порционными кусками и отбейте. Картофель порежьте тонкими пластинами толщиной не более 2 см, лук - полукольцами. В форму для запекания выложите куски мяса, посолите и поперчите. На мясо выложите лук. Следующий слой - картофель и соль. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут. По истечении времени достаньте блюдо, помажьте майонезом, посыпьте тёртым сыром и оставьте запекаться ещё 10-15 минут.
⠀
Мясо по-французски готово! Подавайте его горячим и украшенным свежей зеленью!