Готовим куриные стрипсы
Если хочется простых и вкусных закусок, то не обязательно идти в кафе или рестораны быстрого питания. Их можно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 800 г
- пшеничная мука - 450 г
- молоко - 70 мл
- подсолнечное масло без запаха - 500 мл
- яйцо - 1 шт.
- смесь специй для курицы - 2 ст.л.
- молотая сладкая паприка - 3 ст.л.
- красный жгучий перец - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
Приготовление: куриное филе нарежьте тонкими брусочками (оригинальный размер 2х8). Взбейте яйцо с молоком, добавьте муку, паприку и соль. Взбейте до состояния густой сметаны. Погрузите кусочки филе в кляр. В пакет засыпьте приправы для курицы и перец чили. Кусочки филе (по 5-6 шт.) из кляра переложите в пакет с приправами, зажмите его и встряхните. В глубокой сковороде разогрейте масло, положите кусочки филе так, чтобы масло их полностью покрывало, и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Достаньте курицу шумовкой и выложите на бумажные полотенца.
Стрипсы можно подавать с любым соусом.