Готовим крем-карамель
Крем-карамель или флан готовится легко и быстро, и результат вам точно понравится.
Основа:
- молоко - 600 мл
- яйца - 5 шт.
- сахар - 80 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л
Карамель:
- сахар - 120 г
- вода - 40 г
Приготовление: готовим карамель. В кастрюле с толстым дном соедините сахар и воду. Поставьте на медленный огонь и, не мешая массу, ждите момента, когда весь сахар растворится. Затем как только карамель приобретёт янтарный цвет, уберите кастрюлю с огня. Горячую карамель сразу разлейте по формам так, чтобы она полностью покрывала дно. В этой же кастрюле (мыть не надо) смешайте молоко, обычный и ванильный сахар, соль. Также на медленном огне дождитесь растворения сухих ингредиентов. Кипятить молоко не надо: как только жидкость приобрела однородность, снимите с плиты. Взбейте яйца с помощью венчика. Влейте их в горячее молоко и, постоянно помешивая, добейтесь однородности. Процедите молочную смесь через мелкое сито и разлейте по формам на карамель. На противень налейте немного воды и поставьте формы. Прикройте их фольгой (блестящей стороной внутрь) и выпекайте десерт в духовке при температуре 160 градусов 30-45 минут. Поставьте крем-карамель в холодильник минимум на 3 часа для стабилизации. Чтобы красиво извлечь десерт, пройдитесь тонким ножом по краю формы, накройте тарелкой и переверните.
Флан получается очень нежным, он буквально тает во рту, а его красивая подача и идеальный сливочно-карамельный вкус точно удивят гостей!