Готовим крем-карамель

Готовим крем-карамель

Крем-карамель или флан готовится легко и быстро, и результат вам точно понравится. 

Основа: 

  •  молоко - 600 мл
  • яйца - 5 шт. 
  • сахар - 80 г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л

Карамель: 

  • сахар - 120 г
  • вода - 40 г

Приготовление: готовим карамель. В кастрюле с толстым дном соедините сахар и воду. Поставьте на медленный огонь и, не мешая массу, ждите момента, когда весь сахар растворится. Затем как только карамель приобретёт янтарный цвет, уберите кастрюлю с огня. Горячую карамель сразу разлейте по формам так, чтобы она полностью покрывала дно. В этой же кастрюле (мыть не надо) смешайте молоко, обычный и ванильный сахар, соль. Также на медленном огне дождитесь растворения сухих ингредиентов. Кипятить молоко не надо: как только жидкость приобрела однородность, снимите с плиты. Взбейте яйца с помощью венчика. Влейте их в горячее молоко и, постоянно помешивая, добейтесь однородности. Процедите молочную смесь через мелкое сито и разлейте по формам на карамель. На противень налейте немного воды и поставьте формы. Прикройте их фольгой (блестящей стороной внутрь) и выпекайте десерт в духовке при температуре 160 градусов 30-45 минут. Поставьте крем-карамель в холодильник минимум на 3 часа для стабилизации. Чтобы красиво извлечь десерт, пройдитесь тонким ножом по краю формы, накройте тарелкой и переверните. 

Флан получается очень нежным, он буквально тает во рту, а его красивая подача и идеальный сливочно-карамельный вкус точно удивят гостей!

Последние новости
Акция "Обменяй чек на торт"

И ещё одна акция от двух заведений нашей сети - кулинарии «Лопушки» и кондитерской «Любимчик Пашка».

Далее
Скидки на пироги в "Лопушках"

Заходите и покупайте пироги по вкусным ценам!

Далее
Чем полезна хурма?

С наступлением первых холодов на прилавках красуется хурма - яркая, мягкая, спелая и вкусная.  Чем она полезна и кому противопоказана?

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35