Готовим клафути с клубникой. "Патриот" рекомендует!
Для десерта вам понадобится:
- клубника - 250 г
- сметана - 200 г
- молоко - 100 мл
- сахар - 100 г
- мука - 70 г
- яйца - 3 шт.
- ванилин - 5 г
Приготовление: яйца, сахар и ванилин взбейте с помощью миксера. В яичную смесь всыпьте просеянную муку. Вымесите однородное тесто. Введите молоко и сметану комнатной температуры. По консистенции тесто для клафути должно напоминать блинное. Клубнику промойте, очистите от листочков, нарежьте пополам и выложите на дно формы. Бортики смажьте сливочным маслом и влейте тесто. Выпекайте клафути в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
⠀
Подавайте десерт остывшим и украшенным сахарной пудрой и свежей клубникой!