Готовим имбирное печенье вместе с "Патриотом"
Этот рождественский десерт плотно внедрился в топ самых популярных зимних угощений. Сегодня готовим это лакомство!
⠀
Ингредиенты:
- мёд - 50 г
- сахар (коричневый) - 50 г
- сливочное масло - 50 г;
- 1 яйцо;
- мука - 180 г;
- сода - 0,5 ч.л.;
- щепотка соли;
- специи: корица, имбирь и гвоздика.
⠀
Приготовление: в сотейнике соедините масло, мёд, сахар и специи. Нагрейте до растворения ингредиентов. Немного охладив, добавьте соду и хорошо перемешайте. Введите яйцо и просеянную муку порциями, постоянно помешивая. Замесите тесто руками. Оно должно быть мягким, эластичным, но не прилипающим к рукам. Уберите его в холодильник минимум на час, а лучше на ночь. Раскатайте тесто слоем толщиной ~2 см и вырежьте фигурки с помощью специальных формочек. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7-10 минут.
⠀
Приятного аппетита!