Готовим идеальный рыбные котлеты
Основная проблема рыбных котлет заключается в том, что их не просто сформировать и сделать так, чтобы они остались аккуратными после термической обработки. Но это можно исправить.
⠀
Для рыбных котлет нам понадобится:
⠀
- филе любой белой рыбы (отлично подойдёт треска) - 300 г
- картофель, сваренный в мундире - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- панировочные сухари ~ 2 ст.л.
Приготовление: рыбное филе с луковицей измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Добавьте яйцо, панировочные сухари (оставляя часть на обваливание котлет) и измельчённую в пюре картошку. Она придаст котлетам нежность и сохранит форму. Посолите, поперчите фарш и приступайте к формированию котлет. Обваленные в сухарях котлеты отправьте на хорошо разогретую сковородку и жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Как вариант, их можно запечь в духовке при 180 градусах 20 минут, предварительно полив котлеты тонкой струйкой растительного масла.