Готовим хачапури на огне

Готовим хачапури на огне

Для 6 хачапури вам понадобится:
 

  •  сыр сулугуни - 350 г
  • слоёное бездрожжевое тесто - 500 г


Приготовление: сыр нарежьте ровными брусочками. Они должны быть примерно 2 см в толщину и 5-6 см в длину. Такой размер оптимален для насаживаемся на шампуры. Слоёное тесто, которое можно купить в любом супермаркете, разморозьте в холодильнике и слегка раскатайте, не делая его слишком тонким. Нарежьте его на длинные полоски. Сыр насадите на шампур. Далее плотно обмотайте его полоской теста. Следите, чтобы не было просветов, для этого обматывайте сыр внахлест. Теперь отправьте хачапури на мангал. Угли для этого блюда должны быть слабыми: готовьте либо в самом конце, либо на малом количестве угля. Во время жарки хачапури следует постоянно подкручивать. Как только почувствуете, что шампур внутри начал двигаться, значит, сыр уже расплавился и хачапури можно снимать.
*Если хотите добавить остроты, перед тем, как обматывать сыр тестом, окуните его в молотый острый перчик. Получится очень вкусно!

Обязательно попробуйте хачапури по этому рецепту! Обилие тянущегося сыра, хрустящая слоёная корочка и аромат дымка не оставят ни единого шанса отказаться от них!

Последние новости
Рецепт испанского печенья

Это печенье - одно из самых любимых сладких лакомств испанцев и жителей стран Южной Америки.

Далее
Вкусные завтраки "Патриот"

Сытные, сладкие, лёгкие, классические и необычные. Именно такими завтраками мы с удовольствие угощаем своих гостей!

Далее
Готовим постные котлеты из гречки

Все известные постные рецепты переготовлены, а пищевая аскеза ещё не закончилась? Этот рецепт станет находкой не только для вас, но даже для тех, кто не постится.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35