Готовим хачапури на огне
Для 6 хачапури вам понадобится:
- сыр сулугуни - 350 г
- слоёное бездрожжевое тесто - 500 г
⠀
Приготовление: сыр нарежьте ровными брусочками. Они должны быть примерно 2 см в толщину и 5-6 см в длину. Такой размер оптимален для насаживаемся на шампуры. Слоёное тесто, которое можно купить в любом супермаркете, разморозьте в холодильнике и слегка раскатайте, не делая его слишком тонким. Нарежьте его на длинные полоски. Сыр насадите на шампур. Далее плотно обмотайте его полоской теста. Следите, чтобы не было просветов, для этого обматывайте сыр внахлест. Теперь отправьте хачапури на мангал. Угли для этого блюда должны быть слабыми: готовьте либо в самом конце, либо на малом количестве угля. Во время жарки хачапури следует постоянно подкручивать. Как только почувствуете, что шампур внутри начал двигаться, значит, сыр уже расплавился и хачапури можно снимать.
*Если хотите добавить остроты, перед тем, как обматывать сыр тестом, окуните его в молотый острый перчик. Получится очень вкусно!
⠀
Обязательно попробуйте хачапури по этому рецепту! Обилие тянущегося сыра, хрустящая слоёная корочка и аромат дымка не оставят ни единого шанса отказаться от них!