Готовим фунчозу по-азиатски
Этот рецепт не займёт много времени, зато доставит массу положительных гастрономических эмоций.
Ингредиенты:
- фунчоза - 200 г;
- морковь - 300 г;
- огурец - 300 г;
- репчатый лук - 100 г;
- чеснок - 4-5 зубчиков;
- молотый перец чили и кориандр - по вкусу;
- растительное масло без запаха ~ 150 мл;
- соевый соус - 60 мл;
- яблочный уксус - 1-2 ст.л.
Приготовление: фунчозу залейте кипятком и дайте ей постоять в соответсвии с рекомендациями на упаковке. Лук нарежьте на полукольца и обжарьте до прозрачности.Морковь и огурец порежьте соломкой и переложите в глубокую миску. Добавьте туда лук, в центр положите мелко порубленный чеснок, чили и кориандр. Растительное масло налейте в сотейник и нагревайте на плите, но не давайте ему кипеть. Теперь это раскалённое масло вылейте в центр на чеснок и специи. Вы почувствуете, как они начнут завариваться и наполнять кухню своими ароматами. Далее добавьте к овощам соевый соус, уксус и дайте начинке постоять хотя бы полчаса. Соедините фунчозу с начинкой, хорошенько перемешайте и подавайте, украшенную кунжутом и зелёным луком.
⠀