Готовим десерты на мангале
Сегодня мы предлагаем вам несколько простых и очень вкусных вариантов.
Ананасы-гриль
• ананас - 1 шт.
• ванилин - 0,5 ч.л.
• мёд - 3 ст.л.
Ананас очистите от шкурки и нарежьте достаточно крупными дольками. Смешайте мёд с ванилью и смажьте ананасы. Выложите их на решётку и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны.
Банан с маршмеллоу
• бананы - 2 шт.
• маршмеллоу - 1 упаковка
• молочный шоколад - 50 г
Бананы разрежьте вдоль вместе с кожурой. Плотно выложите маршмеллоу и дольки шоколада. Заверните каждую лодочку в фольгу и запекайте на углях 7 минут.
Круассаны на шампурах
• слоеное тесто - 1 упаковка
• сахар - 1 ст.л.
• корица - по вкусу
Тесто разморозьте при комнатной температуре. Присыпьте его сахаром и корицей. Нарежьте его длинными треугольниками и обмотайте вокруг шампура. Обжаривайте на углях до образования румяной корочки, постоянно переворачивая.