Готовим десерт "Три шоколада"
Для десерта «Три шоколада» вам понадобится:
- горький шоколад - 100 г;
- молочный шоколад - 100 г;
- белый шоколад - 100 г;
- сливки жирностью 33% и выше - 450 мл;
- желатин - 15 г;
- молоко - 150 мл;
- вода - 70 мл
Приготовление: холодные сливки взбейте до плотных пиков. Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть. Затем нагрейте в микроволновке до полного растворения. Каждый вид шоколада растопите по отдельности, добавив по 50 мл горячего молока. В каждую ёмкость влейте по 5 мл желатина. Взбитые сливки разделите на 3 равные части и введите в растопленный шоколад с желатином. Аккуратно перемешайте снизу вверх, чтобы сливки не опали. На дно формочки или стакана налейте смесь с тёмным шоколадом. Уберите в морозилку на 10 минут. Следующий слой - молочный шоколад. Также отправьте в заморозку. Третий слой - белый шоколад и морозилка 10 минут.
⠀
Готовый десерт можно украсить свежими ягодами, взбитыми сливками, шоколадным сиропом или всем вместе!