Готовим десерт

Готовим десерт "Три шоколада"

Для десерта «Три шоколада» вам понадобится: 

  • горький шоколад - 100 г;
  • молочный шоколад - 100 г;
  • белый шоколад - 100 г;
  • сливки жирностью 33% и выше - 450 мл;
  • желатин - 15 г;
  • молоко - 150 мл;
  • вода - 70 мл


Приготовление: холодные сливки взбейте до плотных пиков. Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть. Затем нагрейте в микроволновке до полного растворения. Каждый вид шоколада растопите по отдельности, добавив по 50 мл горячего молока. В каждую ёмкость влейте по 5 мл желатина. Взбитые сливки разделите на 3 равные части и введите в растопленный шоколад с желатином. Аккуратно перемешайте снизу вверх, чтобы сливки не опали. На дно формочки или стакана налейте смесь с тёмным шоколадом. Уберите в морозилку на 10 минут. Следующий слой - молочный шоколад. Также отправьте в заморозку. Третий слой - белый шоколад и морозилка 10 минут.

Готовый десерт можно украсить свежими ягодами, взбитыми сливками, шоколадным сиропом или всем вместе!

Последние новости
Рецепт испанского печенья

Это печенье - одно из самых любимых сладких лакомств испанцев и жителей стран Южной Америки.

Далее
Вкусные завтраки "Патриот"

Сытные, сладкие, лёгкие, классические и необычные. Именно такими завтраками мы с удовольствие угощаем своих гостей!

Далее
Готовим постные котлеты из гречки

Все известные постные рецепты переготовлены, а пищевая аскеза ещё не закончилась? Этот рецепт станет находкой не только для вас, но даже для тех, кто не постится.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35