Готовим десерт из трёх ингредиентов
Сегодня готовим очень нежный шоколадный мусс всего из трёх продуктов.
Ингредиенты:
- сливки 33% - 250 мл
- шоколад - 140 г
- куриные желтки - 2 шт.
Приготовление: 200 мл сливок взбейте миксером до пышной, плотной пены. Оставшиеся сливки доведите до кипения. Желтки хорошо взбейте, поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, дождитесь, пока они загустеют. Снимите с плиты и взбивайте в течение 7-10 минут, пока масса не остынет. Влейте горячие сливки и перемешайте до однородности. Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте половину взбитых сливок, перемешайте. Соедините шоколадную смесь с желтками, перемешайте, добавьте оставшиеся взбитые сливки. Вымешивайте аккуратно движениями снизу вверх. Разлейте мусс в креманки или прозрачные стаканы. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Готовый мусс сверху присыпьте тёртым шоколадом и листиками мяты.