Готовим блинный торт
Торт из шоколадный блинчиков станет любимым десертом ваших домочадцев.
Блины:
- яйца - 4 шт.
- сахар - 50-60 г
- мука - 180 г
- какао - 20 г
- молоко - 500 мл
- щепотка соли
Крем:
- сливки 33-35% - 300 мл
- сахар - 50 г
- шоколад - 100 г
- творожный сыр - 300 г
Приготовление: яйца слегка взбейте с сахаром, солью. Добавьте муку и какао, хорошо перемешайте. Влейте молоко и доведите до однородной консистенции. Выпеките блины. Пока они остывают, займитесь кремом. Шоколад растопите на водяной бане и дайте остыть. Холодные сливки взбейте вместе с сахаром, затем добавьте шоколад и в конце - творожный сыр. Крем готов! Соберите торт, промазывая каждый блин кремом, и уберите в холодильник минимум на 3 часа, а лучше - на ночь.
Тортик получается очень нежным, пропитанным и вкусным. Приятного чаепития!